帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

庆祝中国诗人论坛16岁生日,邀您为论坛写家书!29日论坛微信推出优秀家书!

庆祝中国诗人论坛16岁生日,邀您为论坛写家书!12月29日论坛微信陆续推出优秀家书!
论坛是美丽的家园,诗友是亲切的兄弟姐妹,拿起笔,用美丽的文字,给我们的家,给我们的兄弟姐妹写家书。爱,就要大声说出来。
活动要求:体裁不限,可写成诗歌,可写成微言微语,可写成散文、随笔。
                  即日起到1月15日!
请在本帖子后 跟作品,并将作品发到第一阵线。统一以“16周年家书”为帖子标题开头。
好作品将获得奖励。惊喜等你来!

投稿地址:http://www.chinapoet.net/
喜事来临,同贺。
《16周年家书》
   中诗十六岁了,在风雨中屹立了十六年。它象一个风华正茂的少年,青春般的花季,梦幻般的年龄。我守着它度过了六年,它成为了我寄放灵魂的地方,成为了我最高的理想殿堂。它给了我无数美好的记忆,给我带来了许多欢乐的时光。那里有我的老师和诗友,她们看我的诗,并给我写下心里话。她们真诚而纯洁,朴素而热烈,象春风一样荡漾在我的心间。生命似乎增添了别样的光彩,照亮我前进的人生道路。中诗,永远是我心灵的航标,人生的灯塔。
中诗好:在你十六岁生日来临之际,我祝你生日快乐,健康成长。一个论坛能度过十六年,真的很不容易,这里浸透了中诗管理们的辛勤汗水,也展现了中诗管理们的管理智慧。我在中诗也有十多年了,十多年来,我见证了中诗的成长和壮大,见证了中诗会员们的坚守和呵护,虽然走过的路坎坎坷坷,但收获的却是沉甸甸的硕果,中诗培养了一大批在网络有名的诗人,也展示了在中诗发表的优秀诗歌。 我为能成为中诗的一名会员而自豪,因为我在中诗学到了很多诗歌知识,也写了一些不断进步的诗歌,更结识了一些全国各地的文朋诗友,他们给我的点评和呵护我将终身难忘,希望中诗百尺竿头更进一步,祝愿中诗再向第二个十六年迈进。
顺祝永康,长寿!
16周年家书
中诗——虚拟的念想铸造新世纪诗人的灵魂。
十六载匆匆,一路的歌赋,留下中诗成长的足迹,奏响中诗人吟诵的旋律。
心系中诗,梦扬中诗。
文字凝聚中诗人的梦想,筑起一座精神乐园,把中华五千年文化传承。
写 你
    ——给中诗论坛16岁生日

手心里的汗水  
仿佛昨日的风琴   有一面在演奏
有一面在停留

夕阳漫步在哪里
我不说

你拱起对面的小桥
把新月放了进去
从此  孤独喊不醒他
除了流水

我还未来   落花已满地
我还未走   落花已生根
这水阔长天   在古道上
在短亭里
被人写来写去
对于中诗网,我是个新人,本无发言权,但做为用汉越言写诗多年的人,对贵网仰慕已久,能加入到这个温暖的大家庭里,是我此生最快乐的事。网站海纳百川,对新人与老诗友一视同人,以诗论诗,没有偏见,这样的网站才是诗友的家园。我的诗,在这里多次加精展示,让我十分感谢。在贵网成立十六周年到来之际,祝中诗网越办越好,成为中国最好的诗歌网站。祝中诗网生日快乐。
  十六周年家书:寄远

再没有南来北往的信使
在忙绿中思忖着
那封找不到门牌号的邮件里
装的是雪景
还是看雪景者的心情
抑或是北国诉予南疆的那一粒
含苞待放的相思

不该与青春年华异质
那些不便言说的大事小情
总在委婉地表达着高山流水
在俯视仰望中的渴望与眷恋
你依然在时他却已离去
成为无法丈量的遥远

十六年弹指中
我只听见了其中的一些精彩
你的琵琶她的古筝
演绎出竹韵与兰馨的交响
但愿寂静是
青春之曲的沉默酝酿
《16周年家书》
亲爱的中诗,我的家。请充许我这样称呼您!虽然我是新生,但当与您结缘的那天起,我想,您已成为我生命中不可缺少的一部分。每天遇到的人和事,很想到家里说说。有空闲,总想看看兄弟姐妹的字,听听兄弟姐妹的话,感受家的温馨。万一,没人倾听,在这个家呆一会儿,幸福感也由然而生。在您16岁正当青春靓丽时,我祝愿这个家逐步走向成熟!走出传奇!
【回家偶书】

一曲“少小离家老大回,乡音不改鬓毛衰”,传唱了那么久
依然传唱着
它已不再是简简单单的诗句,而是化尽了所有游子的清愁
家,对于每颗心
都是无法割舍的溪流源头
今天
在你十六岁生日的时刻——中诗论坛,游子们该回家来啦
无需华丽的衣着
无需饱胀的诗囊
只因走的太远,渴求溯源的一份欣喜,一份甘甜
只因诗歌已然成为一种生活,生活已然成为诗化了的情歌
携一颗朴素素的心
带一个纯净净的念
回家
回眸昨日的山水,仰望诗意的明天
愿或不愿,恋或不恋,都涌入心端
“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这笑啊
是家的发达,是情的皈依,是心的所属,是爱的牵恋
轻轻的回家来了
轻轻地看一看,轻轻地抱着你,轻轻对你说:爱你一万年......

石溪   2015.12.28
十六周年家书(新声韵)
一屏字句似珍珠,
满腹心思堵欲哭。
姊妹多才添彩瓦,
才人代代建金屋。

注:金屋:指不朽的家园。
祝中诗越来越好,越来越旺!
《16周年家书》
---------------赠给中诗十六周年纪念日

谁把雪花的呢喃
打成一份文稿