帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《武功一组》

剑,从不伤人
只伤自己
一生一次光辉的时候
已经足够

拜读站长大作,侠骨情肠,很赞,握手,学习
唐灵 发表于 2015-12-8 22:03
姐姐你相信我能读懂吗?

我一回头,妹妹又删重写了。相信你读懂的。我早就说过,姐姐不会写情诗。这武功一组的确是写武功,只是武功的招式少了,其他的表达多了。在高手面前,是不堪一击的。让妹妹失望了。
李海楫 发表于 2015-12-8 22:15
剑,从不伤人
只伤自己
一生一次光辉的时候

谢谢,这就是流星蝴蝶剑了。诗兄你真会挑句子。
唐灵 发表于 2015-12-8 22:03
姐姐你相信我能读懂吗?

这组诗歌与武功没有一点关联,只是设下诗题诗意展开来写。这并不是唐门的最高手法,此组诗词文笔流畅,婉约多情,个中的深意,让人感动不已。被删的点评是我读懂后的一种反应,长叹一声。后来因时间关系,有些胡言乱语,文不对题,怕姐姐误会,伤姐姐的心。所以,有空马上过来纠正。既然姐姐看到,也就罢了。以后点评时,我会注意用词,对不起哦!抱抱!
唐晚词 发表于 2015-12-8 22:27
我一回头,妹妹又删重写了。相信你读懂的。我早就说过,姐姐不会写情诗。这武功一组的确是写武功,只是武 ...

没错,我的文笔太差了,让姐姐见笑了。本来很想把诗词的深意,以及延伸的诗意说出来,怕出丑,免了,望谅!
唐灵 发表于 2015-12-8 22:30
这组诗歌与武功没有一点关联,只是设下诗题诗意展开来写。这并不是唐门的最高手法,此组诗词文笔流畅,婉 ...

不会的,妹妹你多虑了,在论坛里,砍与被砍多得是,都是为了进步。我被砍得遍体鳞伤才有些成长,如果连妹妹这样轻轻碰一下也顶不住,我不会是唐晚词了。更何况,妹妹说的是心里话,我更喜欢听。今后要实话实说了啊,姐姐心里清楚得很。放心。
唐晚词 发表于 2015-12-8 22:40
不会的,妹妹你多虑了,在论坛里,砍与被砍多得是,都是为了进步。我被砍得遍体鳞伤才有些成长,如果连妹 ...

这样我就放心了!你不会骂我狼心狗肺的东西,把我抹掉吧?
唐灵 发表于 2015-12-8 22:45
这样我就放心了!你不会骂我狼心狗肺的东西,把我抹掉吧?

真是傻妹妹啊,大家都是诗友,我肯抹掉吗?如要抹掉,先抹掉我自己。因为我还是原地踏步。
唐晚词 发表于 2015-12-8 21:37
你的优点是想象力好,意象形象,变化也好。可能今后会与我的风格相似的。这一组我只是把住一些武功招式的 ...

感谢老师为我解读,结合您对一些诗友作品的点评,我好像对巧妙安排意象表达意境有了更进一步的理解。老师辛苦了,敬茶!
王怀文 发表于 2015-12-9 07:44
感谢老师为我解读,结合您对一些诗友作品的点评,我好像对巧妙安排意象表达意境有了更进一步的理解。老师 ...

需要解读的并不是好诗歌,今后你会做得更好的。一个是唐灵妹妹,一个是你了。
唐晚词 发表于 2015-12-9 23:49
需要解读的并不是好诗歌,今后你会做得更好的。一个是唐灵妹妹,一个是你了。

感谢老师对我的鼓励,敬茶!
来学习晚词老师佳作!