帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

刀子和爱

刀子和爱

窗子 装不下一个人太多的梦
梦圆了 所有遗忘就会回到刀锋里
找回丢失的水份

夕阳里的古典沾染了你的思绪
不是停在这里 就是留在了那里

看的人醉了 听的人
用心在听

英 雄

我想打碎这个蓝色的瓶子 我一直知道
它里面的水早已变成了不可多得的爱情

打碎了 它们便流走了 流到哪里
我不说  让秋蝉去说

爱这人间

这人间  总有一朵桃花
在深情地望着你

望着你 走过五月 六月
把每一颗水滴记在心里

偶尔的清醒
飘过桂花的香 深秋的酒杯
有雷在响

谁的一个侧身
菊花就瘦了
来不及说出口的祝福
落满指尖

如果你还在陶醉 十二月的雪
已飘过头顶
混入城市的灯
流年迟迟不肯睡去

这一组,要批你一下了。
第一个:难题,很难写,你在意象安排方面,处于一个平面,没有跳出去写,因而直接,略显生硬了。
第二个:读出你努力去谋篇,这谋篇也相当不错的,你跳出去写后,在变化方面不较好,元素切入不足,因而显得淡了。
第三个:第一节是致命的缺点,写爱,为什么离不开爱字呢,读出在造意方面的不足。因此,这一节可以删去,留下余下几节就可以了。
个人看法,不一定对。
唐晚词 发表于 2015-12-4 21:59
这一组,要批你一下了。
第一个:难题,很难写,你在意象安排方面,处于一个平面,没有跳出去写,因而直接 ...

问候晚词,谢谢你指出的不足,你说得很对,写得太仓促了。前两个我要好好想下怎么修改,最后一个先适当修一下。再次谢谢!太辛苦你了!
这美轮美奂的人间
有着丝丝缕缕的岁月
它戴上第一朵桃花深情地望着你
。。。。。。。。。。。。。。修后好了许多,再来一起修一下好吗:
原诗:
这美轮美奂的人间
有着丝丝缕缕的岁月
修:
说到人间
一定离不开岁月
第一朵桃花开了
剪不断的丝丝缕缕
在望着你
。。。。。。。。。。。。个人写法,讨论一下。

唐晚词 发表于 2015-12-4 22:34
这美轮美奂的人间
有着丝丝缕缕的岁月

晚词好,你 修得太生动了,句子看起来也很灵活,谢谢指点! 其它的我也修了一下,有了感觉再修了!
学习,力求完美的精神。
漂亮,修得漂亮,你力求完美的精神值得晚词学习。第一二个完全改变了初稿的写法,造意漂亮,意象表达得好,也保留着自己婉约的风格。
这么难写的诗题就这样被你突破了。
先为第一二个重了。
关于第三个,按你的水平,完全可以写得更好的,请注意第一节,这一直写得平淡了,意象及造意不新,再注意第二节的这一句:
谁的一个侧身
菊花就瘦了
却要送来祝福--------------------很不好。试修一下:山里的枫叶/染得正红
//
关于第三节:
已飘过头顶
它们要去点亮城市的灯----------------这里可以升华得更好一些的。试修一下:
//
修:

已飘过头顶
覆盖城市的管道
飞入我的窗口
//
喜欢与你讨论,不一定对。一起进步。
哗!晩词姐姐真棒!我想成为您的学生,老师愿意收这位学生吗?问好老师!老师,敬茶!
这人间  总有一朵桃花
在深情地望着你

眉姐姐的字耐看,学习佳作佳评。问好!
唐灵 发表于 2015-12-5 23:50
哗!晩词姐姐真棒!我想成为您的学生,老师愿意收这位学生吗?问好老师!老师,敬茶!

唐灵!名字很美啊,与姐姐同样姓唐,喜欢你。一起学习吧。不一定要做学生的。
唐灵 发表于 2015-12-5 23:56
这人间  总有一朵桃花
在深情地望着你

重读,这一节很深情的,也婉约,还是保留吧。谢谢唐灵妹妹。