帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

沉重悼念中国诗人论坛荣誉站长猴头L,一路走好,永远怀念您!

昆仑玉儿 发表于 2015-10-18 14:48
谢谢蓝蓓,我想大家可以忘记许多,却不会忘记由他发起的那次中国诗人峰会,一切历历在目。也不会忘记有这么 ...

姐姐好。南岩提议我们为猴哥做点什么,我们能为他做什么呢?姐姐有办法吗
中国诗人论坛创始人李可可(大瓶可乐)为猴头L送别

今夜,我想流泪
   文/昆仑玉儿
今夜,我想流泪
如果有可能,我要让泪流成大河
那样你就只能逆水而上,永远也抵达不了天堂

今夜,我想流泪
如果有可能,我想让泪湿了你的鞋
那么你就只能赤着双脚走,走痛了就会回来

今夜,我只想哭
像一个失去哥哥的妹妹
哭得天崩地裂,阻住你升天的路
哭得波涛汹涌,你过不了奈何桥

今夜,我只想哭
像一个失去了领头羊的小羊羔
哭得声嘶力竭,让你不忍心,要带我走过严寒
哭得悲悲切切,让你怜香惜玉,要陪我赢得掌声

今夜,我不能流泪
因为你折起生命,没有折起梦想
我要擦干眼泪,替你去完成

今夜,我不能流泪
因为你停止呼吸,停止不了嘱咐
我要收起眼泪,化悲痛为前进的力量

今夜,我不能哭
像一个傻瓜一样
笑得捶胸顿足,让你骂我笨蛋,只要你的声音还在,我愿当笨蛋
笑得天旋地转,斗转星移,你的声音永远缭绕在耳边

今夜,我不能哭
像一个战神一样
忘却失败,忘却悲痛,忘却你已离开,记得你还存在
听从你的嘱托,拿起笔继续完成你的遗愿,书写你最后的辉煌

可今夜,我还是抑制不住的要哭
要流泪,要悲痛,要声嘶力竭,要停下笔,要写诗
要哭得泪成河,泪湿你的鞋
因为我今生又失去一个挚爱的朋友
所以,我要哭
因为我生命中又少了一个领路人
所以,我要哭
因为你生前和我说过,你走了,喜欢看我哭
所以,我要哭
此诗献给我挚爱的朋友猴头,天堂一路走好!
猴哥,四年前, 你和我玩笑了一次, 信息说您坠楼已然身亡, 这一次, 为什么不是和我玩笑的?
沉重悼念猴头哥哥,哥哥一路走好。让我们怀念在中诗论坛一起度过的日子,历历在目。

瞒到最后,却让我哭泣

他嗓子嘶哑,他说感冒
他说没事,却走了
他是我同龄朋友诗友酒友,他是一个渐冻人,他融化了我的泪
他,猴头,一个极力推荐家乡红茶的人
他的茶,红茶,等待着我们的哭泣

照片发不了
蓝蓓 发表于 2015-10-18 20:39
姐姐好。南岩提议我们为猴哥做点什么,我们能为他做什么呢?姐姐有办法吗

蓝蓓,你好。目前,他的家人前往广洲。目前还不知道情况如何。我们也在等消息。我们可能会去他老家一起送他。你们能去吗,还有,生前他就那幅德性,想别人为他死时流泪,想诗友为他写诗。这是他生前和一个朋友说的,要她帮着数一数,有多少人会为他写诗。他有很多徒弟的,大概还不知道这事情,来得太突然。能写诗的,一起来写诗纪念他吧,他是一个好人。平时爱面子,生病了也不说,一直强装欢笑。

——回忆猴头L

一整个下午
我都在想一个远方的哥哥
那个喊我小蓝子的人
我的诗友,战友
我的亲人

六年前的聚会
小眼睛圆脸蛋,笑眯眯的河南男人
等我们在深夜的车站

口才,诗才,文才
见识你的本事
感受你的体贴
忘不了那段时光
那每一个镜头

离开你时
花朵正艳,一切美好正在繁华
记得你说要成佛
而我说我做你胸前的
一粒小佛珠

六年后你不声不响离去
秋风萧瑟
菊花台留着你挚爱诗歌
留着你的我们情谊

你说你陪我守护中诗
可是,今夜
你舍弃了一切一切
在中诗遗落下的诗篇
与红尘同在

蓝蓓 发表于 2015-10-18 21:53

——回忆猴头L

同祈祷猴头大哥一路走好!哀悼!
蓝蓓 发表于 2015-10-18 21:53

——回忆猴头L

谢谢蓝蓓,六年前,我们因为他相识于中诗,相聚于郑洲。此诗我替他收下来了。
一头熊 发表于 2015-10-18 21:26
他嗓子嘶哑,他说感冒
他说没事,却走了
他是我同龄朋友诗友酒友,他是一个渐冻人,他融化了我的泪

谢谢一头熊,此诗我看了想哭。此诗我替他收下了。