帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 君浩原

★【174期同题诗赛】第002号:时光的咬痕(组诗)

飞花 发表于 2015-8-3 16:09
冷笔调运用纯熟,嬉笑怒骂皆成诗意

感谢点评,问好。并致以真诚的谢意!
土元 发表于 2015-8-6 01:39
延展有致,联想丰富,思维好开阔!欣赏!祝好!

感谢点评,非常感谢!同时问安!
水水水 发表于 2015-8-5 23:23
看完‘四季’还是未能将全文和‘锁链’联系起来。窃以为,若是拟个‘如歌的时光’为题,和全文倒是更合拍点 ...

您好!水水水!关于“四季”一诗,我没有那么多的用心,只在“自由”就行,其实很简单,这里只是一个自由的组合,其实任何的组合形式,都是一种“锁链”的连接方式,而无论哪一种“锁链”的连接方式,都自然会有一些它们的“咬痕”,作为一年四季的春夏秋冬,必然也少不了它们的“咬痕”,且不管你是怎么描写,都会有各自的“咬痕”出现。春夏秋冬也是一种时间的推演过程,如此说那么时间也就是时光,这就是我用“时光的咬痕”一个解释吧!
感谢点评!问好!
感谢皖南心亦替我提升此诗,谢啦!
稠密,大气,娓娓道来。