帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

绳索

生命的自我完善靠的是什么?
   回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-02 12:50。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。生命的自我完善靠的是什么?我个人以为,从人性的角度,从人性自私的角度来看,主要是人性中,生命中,永远满足不了的欲望,即是满足肚子和生理上的需要,也是满足精神上的需要。从生命繁衍的细胞来看,细胞分裂,发展的过程,也是自我完善的过程。
  这也是我一时的感慨,言之不到,望见谅。    问好。远握。

人性是自私的吗?
      回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-07 09:18 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。人性是自私的吗?我个人以为,这要看我们怎么来定义‘自私’2字,如果说,个人为了生存,为了生命填饱肚子,来要吃要活,是自私的话,人生下来就是自私的,人性当然是自私的。从生命繁衍的细胞来看,细胞分裂,发展的过程,也是自私的过程。但反过来,人人为我,我为人人,人性中也包含不自私的一面,这不自私的一面,决定了社会的发展,社会的进步。  问好。远握。

努力是一柄双刃剑?
    回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二发表于:2015-06-09 18:17。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这提问。努力是一柄双刃剑,人生的获得,都是自己努力付出的结果。但是,不是所有的努力付出,都有好的结果,往往这种努力付出,所得到的结果,经常同我们的愿望相反。所以努力是一柄双刃剑,它的刺出,是我们努力的过程,既会获得成功,也会获得失败,让我们既有幸福,也有痛苦。 问好。远握。

润民兄愈加走进了对生命的思索和考证,用笔良苦,力透胸怀,给人深思。
阅读互动效果优良,烘托到位,为阅读提供分享。
高亮支持。   回;自由诗苑,石下草发表于

谢谢你的这段回帖,谢谢你对这首诗,赞意的这点评,也谢谢你的高亮支持。许久上不了你们自由诗苑,这个诗歌论坛,心里十分着急,一方面少了个“显摆”的地方,二方面更觉得,我发表的诗,缺了你的点评,总觉缺了什么。这下好了,又能上了你们的诗坛,又来给你们添“麻烦”了。   问好。远握。