帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

绳索

再读佳作,问好!
人生不过是一条绳索
  打个结成了生活
  伸直了是一种解脱

佩服神笔
具有人生哲理,学习了。
语言的简练,诗意的思想性,可点。揭示生活生活侧面的同时,也流露了消极和压抑感。亦应笑迎生活,保持乐观情绪。祝您快乐。问好
  回;【新提醒】新诗大厅  四季歌文学社区,大漠十一殿平 发表于 2015-5-28 10:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。这首诗看似写出了,人生消极的一面,其实更多的是激发。人生即然有许多无奈,生活过起来很累,但这印证了那句;我不入地狱,谁入地狱。人生的鸡毛蒜皮,都不是事,争权夺利,勾心斗角总成空。人生一定要有大爱,爱自己,爱自然,这才是这诗的宗旨,不枉入世一场,这才是生活的意义。   问好。远握。

新颖独特的视角下,绳索就是生命,绳索就是命运,“打个结成了生活 伸直了是一种解脱”的结束语犹如警句萦回不绝...
  回;风凰诗社, duwudeyingsu,2015-5-27 13:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。绳索就是生命,绳索就是命运,是啊,你这点评,正应了这诗,所包含的一些哲学意义。
中国人,学外国的宗教,不是中国的主流。我对3大宗教,了解不多。道教也是,但我的生活里,偏偏有很多的禅意,说这些的目的,其实还是阐明;自然教给我们的大爱,爱自己,爱生命,爱生活。   问好。远握。

回18,20楼
谢谢你们的点评,欣赏,回帖,问好。羊年快乐。
回22,24楼
谢谢你们的这欣赏,点评,问好。羊年快乐。
回25,26,27楼
沉重得让人窒息,非常棒的诗文。但是个人不太喜欢过多的说理
回32楼
沉重得让人窒息,非常棒的诗文。但是个人不太喜欢过多的说理
谢谢你的这欣赏,点评,问好。羊年快乐。
很有韵味。不错。
拜读精华
问好
回34,35楼