帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

绳索

人生不过是一条绳索
  打个结成了生活
  伸直了是一种解脱
在赏,问好!
回7,8楼
谢谢你们的这欣赏,点评,问好。羊年快乐。
回10,11楼
再赏,理性化的思考,漂亮的结尾,是这首诗显著的特质。问好诗友!
回13,16楼
一直在追问,回归只需要一瞬间。问好
這條繩索令人窒息與無奈。
時間晃眼飛逝,而真正能完整的面對自己的又是甚麼?
作者不僅自問存在的意義是甚麼?價值?
人生是如此的困境,偏偏又在心頭無限纏繞,滿足是甚麼?
最後道出更大哀愁,伸直了是一種解脫。

可見陳兄對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,游鍫良,2015-05-24,7:49 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。是啊,月有盈有缺,人的情绪同样的有高有低。有时万事没兴,百般无聊,有时兴趣高涨,事事开心。
  这诗当然是在人生低潮时写的,只希望以毒攻毒,对人生反而有极积的意义。  问好。远握。

生命存在之意义,这个太沉重了
世界上最聪明的人没有告诉我们这样一个不容否定的答案
貌似有人发明了 真理,上帝和永恒这几个名词
不过这几个名词 真是难于一眼看穿,
不仅难于看穿,反而越看越困惑
所以哲学家一代接着一代 历史和真相从未被终结过
~~呵呵       回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,另一个勺子? 2015-05-24,10:32 pm

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字,以及你自己对生命,存在之意义的认知,话虽不多,不代表你全部的想法。 ~~呵呵,诗的最大意义,就在于引起别人的共鸣,能引起你的共鸣,于我也是一大乐事。问好。远握。
再次欣赏学习,祝愉快佳作连连!
语言的简练,诗意的思想性,可点。揭示生活生活侧面的同时,也流露了消极和压抑感。亦应笑迎生活,保持乐观情绪。祝您快乐。问好
  回;【新提醒】新诗大厅  四季歌文学社区,大漠十一殿平 发表于 2015-5-28 10:01。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。这首诗看似写出了,人生消极的一面,其实更多的是激发。人生即然有许多无奈,生活过起来很累,但这印证了那句;我不入地狱,谁入地狱。人生的鸡毛蒜皮,都不是事,争权夺利,勾心斗角总成空。人生一定要有大爱,爱自己,爱自然,这才是这诗的宗旨,不枉入世一场,这才是生活的意义。   问好。远握。
富有人生哲理
  這條繩索令人窒息與無奈。
時間晃眼飛逝,而真正能完整的面對自己的又是甚麼?
作者不僅自問存在的意義是甚麼?價值?
人生是如此的困境,偏偏又在心頭無限纏繞,滿足是甚麼?
最後道出更大哀愁,伸直了是一種解脫。

可見陳兄對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。
回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,游鍫良,2015-05-24,7:49 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。對生命的感慨深入剖析,點出茫然的一面。是啊,月有盈有缺,人的情绪同样的有高有低。有时万事没兴,百般无聊,有时兴趣高涨,事事开心。
  这诗当然是在人生低潮时写的,只希望以毒攻毒,对人生反而有极积的意义。  问好。远握。

生命存在之意义,这个太沉重了
世界上最聪明的人没有告诉我们这样一个不容否定的答案
貌似有人发明了 真理,上帝和永恒这几个名词
不过这几个名词 真是难于一眼看穿,
不仅难于看穿,反而越看越困惑
所以哲学家一代接着一代 历史和真相从未被终结过
~~呵呵       回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,另一个勺子? 2015-05-24,10:32 pm

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字,以及你自己对生命,存在之意义的认知,话虽不多,不代表你全部的想法。 ~~呵呵,诗的最大意义,就在于引起别人的共鸣,能引起你的共鸣,于我也是一大乐事。问好。远握。