帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我窥见了梅的妩媚

我窥见了梅的妩媚
铁骨铮铮于傲然之中,隐匿着你的妩媚。
我不曾想到你另一番的情思。
这是我的错觉,或许,用一种眼光看事物,而忽略的往往是深藏的禅音。
走在院落一侧,感觉在这雪地中有一种暖暖的气息袭来。
玉透的莹光闪烁,犹如哲人的智慧在其间荡漾,让人去领悟世间变化莫测中的真理。
我同你一起思索。
今天,若是在阳光下看你,阳光会把它所有的语言献礼,然而,我是在雪地的黄昏中凝视,你与雪共舞的姿体,是何等的妩媚,我已结冰的诗心慢慢释放出爱的情节,从滚烫的血液中迸发。我只有精选出一句“幽香浸月一山诗”来表达此时的心情。
或许,正是这千古不变的月色,酿造出了千古你的风韵,更增添了你冰骨中的朦胧。
或许,正是这一层朦胧的面纱,透出你妩媚的灵魂,在若隐若现中飘逸成仙。
或许,正是在雪地中有松风竹浪的映衬,才使我领会到丝丝的春意。
我站在黄昏的雪地久久凝望,没有寒意。在这无花的季节,一切都沉睡于寂静,而你,一颗蕊香,却热闹在古今爱你的人心中。

温暖祥和。新春的气息。祝吉祥如意。
伊露有你 发表于 2015-2-25 09:56
温暖祥和。新春的气息。祝吉祥如意。

谢谢你伊露.