帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星飞

趁着天蓝

快乐点点 发表于 2015-11-11 14:21
老师好!到中诗学习来了,谢谢您的厚爱,今后,请多批评!多指教!再次感谢!

点点好,感谢你带来的快乐!
偶尔天蓝

转眼就是一年。
这个主题仿佛还是热的,而事实上,已经过去很久很久了。
连日的雾霾重重,今天竟然也悄然退去。那么,就在这里写点什么,也算是趁着天蓝,也算是没有辜负这一天。
论坛十六年,有我在的日子十多年了。这些日子,这个空间成了依赖,即使总是无言,它在,我还有一个可以系挂之处。
总是忙,总是累,总是在生活里迷失了应该把持的方向。
也有挣扎,但总归是失败。
坚持的,是偶尔的读书,偶尔的书写。这些“偶尔”让我发现,我似乎还没有完全丢失。
逐渐远离了写诗的圈子,以及这些圈子里的人。
周围有一圈人热衷写作,但他们投入的是小说。对于小说,我总是爱着,却拿不起来。偶尔参与他们的活动,称自己是“槛外人”。一时冲动,还担任了本县某小说杂志的评论版编辑。真怕我的胡说,贻笑大方。我在,虽然也仿佛不在。偶尔聚一聚,有短暂的快乐。
一直有人在善意地提醒,写小说吧,等着给你发表呢。我却发现,我心还在诗歌。
于诗歌,我想超越,但还不能。于小说,我热爱,它却不属于我。
还是在诗歌里行走,不安,扭捏,好像也执着。
执着很好,我希望我能时常保持微弱的热度。

一别经年,问候星飞。
晓蕙 发表于 2016-2-24 19:11
一别经年,问候星飞。

而我还想看到你当年那般的文字。