帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

温暖是不耀眼的阳光

<FONT size=2>一、</FONT>
<p>
<p>
<P><FONT size=2>在赏音悦目栏淘到了一首喜欢的歌,温暖是不耀眼的阳光——多好听的歌名。</FONT></P>
<P><FONT size=2>果然是有一种魔性的磁力在节奏中,温懒的声音毫不费力的侵占心情。</FONT><FONT size=2>当我写这几行字,昏黄的台灯,在一行行的摸着我的字,似乎在惊奇在这么个纷纷杂杂的社会,还会有人想念曾经不断追逐的阳光。</FONT></P>
<P><FONT size=2>想起今年清明回到奶奶老家上坟,一个人回到小院里,竟然发现阳光依然爬在半高的墙上,我是一个人,它是一个影。<BR></P>
<P></FONT><FONT size=2>二、</FONT></P>
<P><FONT size=2></FONT><FONT size=2><BR>那一夜,春风唤醒黄叶,你说“看见了么?左数三扇窗,便是”。为这一声轻啼,我守候了一个季节。<BR>我以仅剩的勇气抖开翅膀,又沉沉地折起。<BR>终于,我寻到星星织就的屏幕。那一束光亮,划破五月的天空。<BR>之后,你每从屏前过,总要磕碰我的眼睛。<BR>   <BR>三、<BR><BR>撒向黑夜的种子,只开黑色的花。黑夜,总是站在你的身旁。<BR>让我携江南之夜而来,送你一场温馨。<BR>这是给你的礼物呀,多送几次,你的黑夜就不再有负累了。<BR>   <BR>直到黑夜退去。<BR>直到你站成光明。<BR>  <BR>   <BR>四、<BR>  <BR>你固执地掀开谜底。<BR>纤指一弹,巢就破了,翠鸟倏然高飞。<BR>我苦心经营的世界,一半给我,一半给你。世界坍塌在你的怀里。<BR>留下那朵康乃馨,悄悄闭上眼睛<BR>   <BR>──我知道它想些什么。<BR>  <BR>   <BR>五、<BR><BR>我远道赶来,只为你张帆。桨,已沉睡千年,你可要用力地摇醒它们。<BR>听见歌声了么?江南——你最爱唱我最爱听的那支歌,从身后的水面浮出,袅袅升上天空。<BR>天是你的。<BR>风也是你的。<BR>而我的凤凰木还悬着灯笼。<BR>  <BR>递过缆来吧,我帮你系上。<BR>  <BR>   <BR>六、</P>
<P><BR>留下一句话,点燃一颗星。此后,夜夜举着灯光赶路。<BR>星无言;灯,也无言。<BR>  <BR>知道我在哪里吗?<BR>星熄灭前别忘唤我。</P>
<P>七、<BR>  <BR>远远的我向你走去。我自水间来,素裙曳着烟波。<BR>而漫山遍野的四月蔷薇,是我亲手裁出的红手帕。为此,我耗尽一生的贮备。<BR>城市的路灯亮着,好像燃烧的篝火。<BR>你来作灯。让我成路。<BR>像儿时的玩伴,一路欢歌。或者,要你驮我。<BR>  <BR>   <BR>  <BR>八、<BR><BR>春天的心思,远在记忆之外。<BR>穿过二月的柴门,春色姗姗而至,表情,比想象的要单纯。<BR>安宁的春色,一年躁动一次,整个季节便躁动起来。<BR>但我无法象留住青丝那样,留住春天。<BR>是否会有谢幕的那天,谁会在岸边徜徉?<BR>谁又会漫过谁的梦境?<BR>  <BR>   <BR>  <BR>九、<BR><BR>如果可以,就让我燃烧一次。我是树上的最后一枚叶子,为这个春季绚烂。<BR>晴朗的天空,升起碎裂的旗。<BR>打开掌心吧,<BR>──我将真诚撕给你看。<BR>  <BR>春风一阵紧似一阵地吹。<BR>就等你了。<BR>  <BR>   <BR>  <BR>十、<BR><BR>你说,别一直坐在屏前等一道风景。<BR>我说我愿意。愿意为此耗尽。<BR>昨夜梦里,清香的梅花穿越季节开遍我的家园。在花朵编织的摇篮中,我笑了一夜。<BR>清晨,开门迎你,<BR>左看右看都是梅花。<BR>  <BR>我的世界虽依然凋零,江岸木叶却已青青。<BR>雪花入梦。我去梦里   踏雪寻梅……<BR>  <BR>   <BR>十一、<BR><BR>你该不会象流星,仅擦热天空?就匆匆带走五月,<BR>留叶子在枝头孑立?<BR>  <BR>用第三只眼睛,打量着空旷的原野,蝴蝶飞过来说:跟我一起跳舞吧。<BR>我在色彩斑斓里舞尽所有的秘密。<BR><BR>黑夜还没开始,我却已经在梦里。<BR>他们总说,有梦,真好!</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元◇足球◇真_人◇各类彩票齐全◇提现即时到账
很美的文字,是散文诗来的?真的不错,偶精华了
<P>惺惺相惜吧,反正我逃脱不了你的文章氛围。唯一能找到的 感觉。</P>

真人游戏|足球篮球|时时〗彩| 六合投〗注| 网络赚钱:顶级信用〗提现百分百即时到账SO.CC
喜欢这样的文字和意境,她可以让人身心陶醉,如同有音乐缭绕耳际和周身,再让你的思绪缦舞在美妙的意象里~~!<FONT face=Verdana color=#000000>妖狈儿的文章真美!学习了~~:)</FONT>

真人游戏|足球篮球|时时Β彩| 六合投Β注| 网络赚钱:顶级信用Β提现百分百即时到账SO.CC
<P>这样的文字有一种奇特的魔力,它来自一个柔软的心,一个遥远的却与我相知的精神的世界。它们或以为文或以为诗,都令人心生爱怜。</P>
<P>留下一句话,点燃一颗星。此后,夜夜举着灯光赶路。<BR>星无言;灯,也无言。<BR>  <BR>知道我在哪里吗?<BR>星熄灭前别忘唤我。</P>
<P>**是的,夜夜举着灯光赶路吧,总有些东西心照不宣。</P>

皇v冠v现v金v网:hg88094.com开户首v存送58元.满1000送1088彩_金v体育半场结算六_合48倍v各种彩v票v游戏.