帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

邱枫的诗:《明晦不定的十二月》(组诗)

邱枫的诗:《明晦不定的十二月》(组诗)

明晦不定的十二月(组诗)

(1)
透窗的光色是新的,蝴蝶的脸
以及桌子上的时光走动的脚步声
我握着它:沉默的墨具,展开的书页
寂寂的唇语,以及外面一片朗朗清平的境况
雀鸟飞下,短墙挪动,踱步
一棵幼树已凋落空空
其余的只是丰裕的宁静的脂膏流过来
淹没了深深的喉管,又灌满了中年颓废的身躯

(2)
岁月匆匆,安于纷然的马匹之中
阳光穿过我,深坐在寂寞的木椅上
我丢掉了衡量人世的尺度
中午的一片田地平静,鲜明的枝条似乎可以抽出来
时钟模糊,失去这些有多久了
但我从人生的泥泞中走了出来
嘴唇轻谧,手下的书具还可以做梦
我转动身体,像土地中的一副运动着的滑犁

(3)
十二月,诸多耕事闲休
老屋如旧,角落里的铁失去了光亮
风吹动空空的岁月
似乎一片寂静可以燃烧起来
夜晚的桌台上跳跃的灯烛
照着我的手和一些蜷曲的想法
什么都失去了,哪怕一枚黄黄的叶子
隆冬迟暮难耐,我却再也想不起什么别的事情

(4)
十二月的玻璃后面
午后的闲闲的阅读和蝴蝶的光色
似乎可以像平静的池水一样愉悦自己
把寞然的心境打开,摊在水面上
我看见体中闪烁泛动的鳞辉
难耐的尘事多么微轻,多像一张撤去的兽皮
似乎还可以想想缓慢的南山之翠色
攀援的花藤以及月亮里荡来荡去的秋千架

(5)
我的孤独抵近那时的黄昏
一场郊外明亮而密集的雨
十二月的木椅上的闲意惹动我想它
遥远岁月里我们清纯的脸
曾映在湖畔观望的红色小亭里
如廊檐上的葱茏的画幅
你姿态幻然地站着
像我此时的不可言表的孤独,伸入记忆的里面

(6)
似乎还可以享有一些什么
屏中深处的一只虚幻的手,欢然虚浮的音乐
繁琐的纸页,无意义的社会新闻
充溢着伟大祖国里狭窄安稳的生活
能依靠什么把我们拉上来
从无所事事的凡俗人世之中
生海茫然,我们都是面容模糊者
落叶般被吹进每一个寂然的角落
没有奢望,我们是山中的土,土中的枯叶,叶中的一缕寒风

(7)
十二月,怀揣沉重的往年旧事
像平静的湖边一堆灰色的泡沫
无数行走的人散了,我们是唯一的遗留
年年如此,我们吃着凡俗的烟火
却想着泥沼之外飞升的事
诸如现在,在这里吹一吹寒风
把无所寄寓的灵魂冷凉冷凉
坟冢巨大,万千事物枯槁
我们所想要的只能陷入这伟大的空旷之中

(8)
当文字走后,灯火渐凉
手中所握的只是一缕风声
十二月的夜,风吹动一些什么
水的断裂和身体中的隐约声
无数生灵们正赶在睡梦的途中
一点浅睡予我一丝明亮
如粒的水珠哭泣,正滚进黑暗的角落
从尘世中挣脱出来,我却无法寻觅,捡拾它

(9)
对霜轻饮一杯暂时的虚无
十二月,大雪未来,尘世干燥
清闲的木门轻轻掩合着
那人正远行于人世之外
唯我的醒,茫然的孤独,轻诵一首我想要的
流离的月光是无法治愈的病
我也像古代的忧愁者
正依着木头,临窗望远地想着

(10)
墙边的木头,盲者在静
虚无中,他在摸索自己
人世的振荡,沉沦后的无所欲求
一只羊站在简约的篱门口
隐忍地望着,像他唯一的亲者
外面,街道已陷入了茫茫的深夜
像他手中的静,从墙上漫延过去
裸露的村庄,虚拟地呼吸着一些什么
哪里都没有灯火,这也是他的想象

作者通联:
通联如下
姓名:邱枫
地址:山东省邹城市古路口中学
邮编:273521
电话:13181464116
QQ: 1285392848

邱枫博客:
诗观:诗贵乎情

[img] [url=www.988502.com]www.988502.com [/img] 皇囝冠囝现囝金囝网:hg88094.com开户首囝存送58元.满1000送1088彩_金囝体育半场结算六_合48倍囝各种彩囝票囝游戏. [/url]
全诗充满了思考性,同时用句用字漂亮,文字生动,意象的变化很出彩,很有品味的一组。
重!

真人游戏|足球篮球|时时う彩| 六合投う注| 网络赚钱:顶级信用う提现百分百即时到账SO.CC
[/quote]
谢谢晚词关注,谢谢来读
邱枫于邹城  问安  祝快乐

[b][url] [img] www.118502.com [/img] [size=6][color=Blue]皇‰冠‰现‰金‰网:hg88094.com开户首‰存送58元.满1000送1088彩_金‰体育半场结算六_合48倍‰各种彩‰票‰游戏.[/color][/size] [/url][/b]
喜欢其中流露出来的淡然,人到中年许多事需要淡然处之。组词读来厚实,用词波澜不惊却恰到好处。精华

真人游戏|足球篮球|时时/彩| 六合投/注| 网络赚钱:顶级信用/提现百分百即时到账SO.CC
[/quote]
呵呵呵  没什么  谢谢来读  谢谢关注   邱枫于邹城  问安

[b][url] [img] www.205116.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄇ足球ㄇ真_人ㄇ各类彩票齐全ㄇ提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
让我来操作精华吧。

[b][url] [img] www.130116.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏎足球㏎真_人㏎各类彩票齐全㏎提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
谢谢唐站

[b][url] [img] www.138190.com [/img] [size=6][color=Red]真人游戏|足球篮球|时时v彩| 六合投v注| 网络赚钱:顶级信用v提现百分百即时到账SO.CC[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
辛苦你了。

[b][url] [img] www.138193.com [/img] [size=6][color=Red]真人游戏|足球篮球|时时ň彩| 六合投ň注| 网络赚钱:顶级信用ň提现百分百即时到账SO.CC[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
谢谢晚词

[b][url] [img] www.138195.com [/img] [size=6][color=Red]真人游戏|足球篮球|时时J彩| 六合投J注| 网络赚钱:顶级信用J提现百分百即时到账SO.CC[/color][/size] [/url][/b]