帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

飞入美丽的汉字之林

飞入美丽的汉字之林
作者:山城子
`
        我愿意天天变成一只快乐的小雀,为飞入美丽的汉字之林。我窜枝啄叶,回游于一个个独立的音节。
        不知是太阳风的作用,还是心被笔划敲响悠长的阴平与阳平,抒发着什么;上或去,铺开激昂与铿锵。枝状、叶形各异。国外的26个字母无可比拟。嗅一嗅吧,各自叶脉流淌着各自的芬芳,组合成每一树的句群,都生长和储存——日精月华。所有这样的美丽源自图画。或者叫象形。接着有会意指事形声衍生,再辅以转注与假借。数万的队伍,三千常用。祖先的锋刃嵌进甲骨、铸入青铜骨骼般坚 硬。长成石碑立满大地。背面的情感沿着萱纸渲染开来。并以隶篆行草的姿势浸透历史。遂有亭亭玉立之墨香,飞龙舞凤之画屏。
       我收束着翅膀,看碧叶粉瓣儿如何开出对仗之序,侍立寺院和千家万户门扉两侧,亦观智慧如何隐形于元宵灯笼红纸,引动一场风雅情商。
        更喜欢闭上我圆圆的小眼睛,聆听林涛万里吟唱五千年之根之干之冠。世上还有什么事物,如斯之完整而丰盈!我如何不天天变成一只快乐的小雀恣情徜徉。哦,这美丽的汉字之林!

祖先的锋刃嵌进甲骨、铸入青铜骨骼般坚 硬。长成石碑立满大地。背面的情感沿着萱纸渲染开来。并以隶篆行草的姿势浸透历史。遂有亭亭玉立之墨香,飞龙舞凤之画屏。

真赞!!问好并学习!

伊露有你 发表于 2014-11-18 22:57

谢谢伊露朋友·鼓励!!