帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

邱枫的诗《书店》等10首

邱枫的诗《书店》等10首
书店
三楼,缓慢的凄雨打窗
透过灰暗的玻璃,十月多么沉默
颜色宛在的街树,正站在我的对面
轻轻掩合上木格子里的书,然后放回去
黄昏的光线,瞬间就暗下来
我趋向浸凉的银白色的栏杆
昏沉书店下的空旷的场地上
钢铁的交通,死鱼般一片
弹射着的微微的光,明亮了走来的夜晚
身背琴盒的少年,从灯下走了过去
小城晃了晃,风又突然稳住
几片叶子被吹向了稀疏的路边
我回到我,右手握着左手
中年的单独和手中的一把铁锈
无可回望,那些逝去的华丽的风烟
思绪的秋雨开始紧密,像丝缕的弦
花朵的灯色在留恋着渐起
夜可藏起容面,仿若我所需要的回来了
黑暗暧昧,小兽般的眼
突然离我这么近,我知道那都是玻璃
在十月,也许我活着得依靠它们
厌倦了,就像一截木头滑下来
轰然落地的声音,我歇止于旋转的门外的台阶上
然后我的双脚摩挲着雨水濡湿的地面,走回去
酒馆
她用柔软,轻轻拿开我的手
在一盏杯沿上,阻止了我
我看见一条江滑下,玻璃盘旋着,然后安静下来
木窗下,古老的雕饰花纹
细语如莺,她依着温和的坐具
外面,岁月在走,轻悄而又活泼如目
灯色进来,我的历经风雨的心开着
一只纯洁的兔子或是弹跳着的音符
因为这酒,我们相映,而她是一朵花红
音乐的倾诉,恰到好处
我们相投入,互相把对方握住,又互相松开
词语的暧昧,甜腻如此之能事
火焰中转身,把一生的霜迹消解
在此,仿若卸去了沉重的肉身
我们互为平等,在人生中互为给予的对手
曲调终结,空中的唇隐去
我们从互相中挣开,然后各自还原为矜持的树木
落下的叶子,重又返回到树枝上
用安稳的词,把缱绢推开
然后饮尽最后一点点怀恋
像个失败者,从冷默中的酒馆走出来
九月迷离,夜风吹来无数
我的酒醒了,因为街边灯光的玻璃
转身,她已不知去处,仿若我们从未相遇过
旧居
水矮下去,颓败的躯体坍塌
哦,青春,那些玫瑰开向了哪里
我所向往的,那月光一样的容颜
淡漠的微雨,一线的黄昏
深深的老宅子,粘黑的苔藓和一片枯草地
飞起又坠落的雀子们,在这里
把逡巡的脚深入进去
踩出的一条路径,留下了我的痕迹
深陷的黄色松土,闪出陈旧的台阶和粗朴的石凳子
想起六月的榴红,树荫旁
明亮的木窗下,她在镜中出现
我的呼唤,然后我们像风一起跑出去
秋风又起,岁月流尽
我所拥有的:那竹马已逃,青梅落了
蓦然抒怀的村庄,也在衰老里
雁鸣过境,令人抬首
季节隔望,属于一定的距离
就像那青影的走向,已不知所终
我也已经昏沉如落幕
然后转身,走出来,掩上柴门
稀有的年华曾在,已与我错失于擦肩而过
想起故旧,蓬草般四散
有的已进入命运的荒冢
雨滴在我的眼里,这世界模糊又具体
追寻
白镜中,是很深的自己
车窗上,一片玻璃不断地变动
外面是走出来的麦地:十一月的麦苗青葱如水
黄昏,金黄的影像中
麦田之上,岁月涌来如蕤
你那时年轻,有着活泼的气味
携着身份,我们相遇
三月的花,躲躲闪闪地开着
唇红轻俏,你的额头很白很高
走下缓慢的坡地,穿越柳林
河水清涟,有鱼养身
我们相映,也为各自的内心
路途远,烟云流转
转身,已是破败的中年时光
那面影已模糊,成为了今天
我还在这镜中追寻
世界晃耀,车颠动不已
外面仅有麦地,似乎没有了什么
眉孤傲,白发两鬓
风吹来,雪堆满身
许多事物们落了,包括我的躯体
随行的,只是一颗空落的心
车在深入一座陌生之地
前程或许有风,有雪,有无聊,也有疲惫
桂花
桂花金黄,弱小,但奇香无比
温阳加身,秋天的光阴多么干净
略微的倾斜的午后,我靠近这棵树
以研读的手行,开始阅读它
桂花浮动,书页沙沙
风惹过我的头,像点散的玲珑的谷子
秋未深,大多事物,还未启程
一如我还坐着这沉稳的九月
丁香
阳光挂起,黄昏消失
升上来的我之中的水,隐隐有声
干净的夜温厚,如一片片羽毛
在浓浓的黑暗中,坐下,我开始怀恋一株丁香
气味淡淡,面如火,一如你的样子
秋天入怀,错失于苍茫之中久了
我们的约定,只是散落的叶子,在我找不到的路径上
万千事物被我放下,而想你是多么欣然奢侈的事
月光
一片如蝶的光影,轻落在纸上
那些春风裹来的意象,开始幻动
它承载着我,我对人世的诸多念想
许多景物飘起,而我的心却如水的平静
户外的一株竹子划在窗台上
我的手边,阻隔的现实走过来
杯子,衣物,灯,和万物的尺度
因为三月的风的浸润,它们的浮动和弯曲又恢复成原来的顺序
大雾
我们倾听清晨茫茫的语音
飘渺如丝,如一位走在远处的歌着的神
我们从沉沉的黑暗的笼子里醒来
然后被时间的手拿捏着
被安排在深夜影像拥挤而如今空下来的座次上
走进郊外的人世,了无生机的默然在我们的手里
也许还被残梦追逐着,不得不走下去
生活是人生虚浮的皮,我们坠入,却浑然不知它的趣味
深秋
风吹,然后聚拢一些事体
秋天就深了,暗暗暮色吻合我,我的沉重和沉默
繁华和纯洁是久远的堆物,已在我的手之外
我的破败。但我向往,那春天和春天之后的季节的短暂
许多蜂拥的年华的水,和在月亮下过着的怡人雅志的生活
我想着水中的石头,汩汩的鸣响
仿若世事外的一副绝对的超然
远处的一棵树木和一片深林,是我和我想要的
晚夜
我们走近它,必然的夜
想一想,我们的无可选择和突然的沉沦一下
把脸色抬高,骄然地走过长街
那盏哑了的灯,可以不去顾虑什么
或者,随意地往返于混乱不堪的生活之上
秋天不止堕落,像突至的风,打开星空的玻璃
可以温腾起一些念想,比如那朵从街头急速逝去的美
比如夜晚角落里的某只虚拟的手撩人的抚摸
通联如下
姓名:邱枫
地址:山东省邹城市古路口中学
邮编:273521
电话:13181464116
QQ: 1285392848

邱枫博客:
诗观:诗贵乎情

皇﹕冠﹕现﹕金﹕网:hg88094.com开户首﹕存送58元.满1000送1088彩_金﹕体育半场结算六_合48倍﹕各种彩﹕票﹕游戏.
这组整体很棒,推荐精华
[/quote]
谢谢唐晚词
邱枫于邹城   谢谢来读

[b][url] [img] www.130116.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元‘.足球‘.真_人‘.各类彩票齐全‘.提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
蓝贝,你好。谢谢评价。
谢谢
邱枫于邹城

[b][url] [img] www.138190.com [/img] [size=6][color=Red]真人游戏|足球篮球|时时﹐彩| 六合投﹐注| 网络赚钱:顶级信用﹐提现百分百即时到账SO.CC[/color][/size] [/url][/b]
[/quote]
很值得精华,好作品。

[b][url] [img] www.190116.com [/img] [size=6][color=Magenta]威尼斯人:wns185.com首存赠送58元♂足球♂真_人♂各类彩票齐全♂提现即时到账[/color][/size] [/url][/b]