帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

历史与忘怀

历史与忘怀

历史不应该忘怀,没有历史的生命是不完全的人生;我不相信你是一个能够忘怀历史的人。
历史是靠人创造的,但也得靠文字来记载。历史既有回忆的价值,又有回哞的渴望。历史意味着过去,代表着过去,但它更是未来的递进与开拓。没有历史的未来是不存在的,也是不完整的。
忘记历史就意味着背叛,这会让心灵疼痛,让历史失色;这不是我们应当做的。一段时光可以过去,但时光里的历史应当珍惜,特别是与历史共存的那些东西……
你广袤的文字,那是财富,是智慧;你广博的图片,那是创新,是思索。当然还包括我阅读这些文字时所产生的爱,奔放的情;理解这些图片后,牵肠挂肚的思念和欲罢不能的牵挂。
我不知道你为什么要清理这些美好的文字,取道隐藏这些美丽的文章,我真的太心痛了。
历史不能承载未来吗?难道你真的想把你的历史割断,把你与我的历史割断,让人们忘记你近十年中的各种思考、探索、拼搏的印记,,让我忘记“惜别”时的疼痛,“望君归”的渴望,“好想你”的缠绵吗?
我已把文、图、人浑为一体了,他们相辅相成并存于我的天地间,刻画在我内心的世界里了。
把他们弄回来吧,我会学着慢慢的忍受不去打扰你,学着在心里记挂着你的存在;学着在生命中保存着你曾经的温度和浪漫;如果你的“历史”是因为我的缘故。
就在我刚刚记录“历史”的这一刻,这一刻也成了历史,可见历史是现实的,并非无情的……

2009年4月13日夜
时间过去很久了,当自己看到这样的文字,当时的心情,也许,有一种可能,就是释怀了。。。问好风儿,许久不见,安好!
谢谢依露,这是我过去写的一篇文章,记录当时的心情。。。。。
岁月不饶人,时间不等人,现在我想说,历史是现实的,也是无情的。。。。。。
风儿轻轻 发表于 2014-8-26 15:49
谢谢依露,这是我过去写的一篇文章,记录当时的心情。。。。。
岁月不饶人,时间不等人,现在我想说,历史 ...

过去的一页已然翻过,你想得太多了,别伤到自己。。。