帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[162期同题]流火的七月 第019号 (外四)

流火的七月
花店门面朝向街道,
老板在整理一打玫瑰。
行人匆匆,也包括我。
玫瑰含苞待放,套着
轻薄的网。我才想起,
七夕将至。我才想起,
有些记忆需要打点,而
生活总是向前的。

聆听家乡的心跳
每天都经过一片安静的湖。
或许太熟悉。那些沉淀在水低,
或漂浮在湖面的场景。
早晨,通常是上年纪的妇女,牵着自己的
爱犬,怡然经过。它们很干净,尾巴上
也会飘动着些情绪,或高兴,或无聊。
它们活跃的活动结束后,街上的车辆和行人,
就像迅速生长的植物那样冒出来。
然后就是一个城市按部就班的生活,就像
一个孩子脚下踩动的滚筒那么迅速。
到了晚上,城市的灯火对于一个安静的人
依然红红火火。在其中,她要度过安静的日子,
平淡如那些每天和她擦肩而过的人。

走在记忆的路上
星星的遥远,并非
都来自记忆。
七月末,城市一如既往,
唱着她的歌曲。
时光慢慢流逝,
我惊讶于哀伤和凄婉
都不再困顿于文字里。
从一条路上走过,有时停下:
生活多么另人感慨。就像一个人
看着自己的影子,和落日融在一起。

塞外风光
对一面镜子,
它凛冽的光,让凝重会聚
心胸。若此时风起,恰逢天
高云淡,多少会想起大漠——
这已不是插上翅膀,飞翔的
年代。孤烟和长河有点凄凉。
有时我们也很豪爽,但这也
类似某个内心的镜像,出没于
夜深人静,回忆生活的片段中。

镜头之外
有时候我喜欢玫瑰花背后的雾气背后的早晨。
一种盛放或凋零或隐秘共存的必然场景。
有时候我喜欢黑格子白格子或类似黑白间隔分明
的事物。一种秩序或非秩序下的深刻生存。
有时候我喜欢诗歌或文字背后的安静精神。
一种脚踏实地的明确的生活。
这一切都呈现着,或许也是循规蹈矩。但
尘世落幕的时候,它就像一个清晰的脚本,
没有繁杂或冗长会被删除。

皇へ冠へ现へ金へ网:hg88094.com开户首へ存送58元.满1000送1088彩_金へ体育半场结算六_合48倍へ各种彩へ票へ游戏.
赏读,如果写现代诗,我觉得还是用新版的诗格式要好一些。[/quote]
问好残梦断雪版主。
新版的诗格式是什么,还请指点。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元←足球←真_人←各类彩票齐全←提现即时到账
聆听家乡的心跳
没有听到心跳,却看到了家乡再熟悉不过的场景,人是人非,记忆总在那里徜徉不归~~~

真人游戏|足球篮球|时时︱彩| 六合投︱注| 网络赚钱:顶级信用︱提现百分百即时到账SO.CC
塞外风光
这一定是面神奇的镜子,大漠荒原在那里呈现,,可以听到回忆的风从胸口吹过!

皇Y冠Y现Y金Y网:hg88094.com开户首Y存送58元.满1000送1088彩_金Y体育半场结算六_合48倍Y各种彩Y票Y游戏.
镜头之外
喜欢的很多,要么黑白分明,要么本份安定,要么在文字里自由翱翔, 一切又都逃不出你的视线!

皇ボ冠ボ现ボ金ボ网:hg88094.com开户首ボ存送58元.满1000送1088彩_金ボ体育半场结算六_合48倍ボ各种彩ボ票ボ游戏.
问好残梦断雪版主。
新版的诗格式是什么,还请指点。[/quote]

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元O足球O真_人O各类彩票齐全O提现即时到账
聆听家乡的心跳
[/quote]
问好岳灵版主。
感谢你对诗的评和读。
诗歌是单纯的,很喜欢它。

真人游戏|足球篮球|时时钅彩| 六合投钅注| 网络赚钱:顶级信用钅提现百分百即时到账SO.CC
按说,我应该尊重你的写作特色,但我们写现代诗,是为了吸引更多的读者对诗歌的爱好与共鸣,所以也希望我 ...[/quote]
问好残梦断雪版主。
你的连接我已看了,
这还需要我慢慢体会。谢谢。

真人游戏|足球篮球|时时ぃ彩| 六合投ぃ注| 网络赚钱:顶级信用ぃ提现百分百即时到账SO.CC
欣赏