帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【162期同题诗赛】第002《聆听家乡的心跳》

《聆听家乡的心跳》
站在家乡的土地上
聆听家乡的心跳
身旁有汽车驶过
车窗反射画面
电影开始了
泥泞的土路
斑驳的石桥
颤抖的马车
赶车的父亲和我
出门
卖掉八分钱的玉米
.
站在边疆的山上
聆听家乡的心跳
天空有飞机飞过
白云运作轨迹
冰雪花了
荒凉的戈壁
干枯的草木
浑浊的洪水
游玩的我和儿子
回家
取出一万元的汇款
.
聆听家乡的心跳
从边疆回到家乡
听爷爷的故事
写家族的历史
留给孙儿.

真人游戏|足球篮球|时时ê彩| 六合投ê注| 网络赚钱:顶级信用ê提现百分百即时到账SO.CC
我看了两个链接,都与作者的这首诗无关,觉得就没有这份必要了。

真人游戏|足球篮球|时时ゎ彩| 六合投ゎ注| 网络赚钱:顶级信用ゎ提现百分百即时到账SO.CC
我看了两个链接,都与作者的这首诗无关,觉得就没有这份必要了。[/quote]
真无法关联吗?
是我的失败!
可确实看道这两篇新闻,想起这个题目,找道自己表达的思语

皇∮冠∮现∮金∮网:hg88094.com开户首∮存送58元.满1000送1088彩_金∮体育半场结算六_合48倍∮各种彩∮票∮游戏.
聆听家乡的心跳
(加上副题,“家乡的心跳”就是爱我中华的情操)
站在家乡的土地上
聆听家乡的心跳
身旁有汽车驶过
(汽车代表社会主义进程)
车窗反射画面
(车窗社会意思形态)
电影开始了
(电影是舆论引导)
泥泞的土路
斑驳的石桥
颤抖的马车
(土路、石桥、马车、社会阶层)
赶车的父亲和我
出门
卖掉八分钱的玉米
(你交过公粮吗)
【泥泞的土路
斑驳的石桥
颤抖的马车
赶车的父亲和我
出门
卖掉八分钱的玉米】都是电影里故事情节
.
站在边疆的山上
聆听家乡的心跳
天空有飞机飞过
白云运作轨迹
冰雪花了
荒凉的戈壁
干枯的草木
浑浊的洪水
游玩的我和儿子
回家
取出一万元的汇款
【荒凉的戈壁
干枯的草木
浑浊的洪水
游玩的我和儿子
回家
取出一万元的汇款】都是冰雪花了(蒙尘后)因果
.
聆听家乡的心跳
从边疆回到家乡
听爷爷的故事【抗战】
写家族的历史【图强】
留给孙儿【防贼之心不可无】.

皇▲冠▲现▲金▲网:hg88094.com开户首▲存送58元.满1000送1088彩_金▲体育半场结算六_合48倍▲各种彩▲票▲游戏.
呵,有些关联的暗指,或是喻意,必须有普遍性,或是通感,让读者自然而然地为你的文字叫好,或是沉思,然后与你共鸣,这样产生情绪上的波动.那么文字就有了个性,也能让读者过目忘不掉.
太过牵强的理解,很多读者还没法接受.
加油呀!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏎足球㏎真_人㏎各类彩票齐全㏎提现即时到账
比如说:汽车驶进,代表社会主义进程,
没有背景交待,没有人会这样理解.

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元冂足球冂真_人冂各类彩票齐全冂提现即时到账
聆听家乡的心跳
(加上副题,“家乡的心跳”就是爱我中华的情操)
站在家乡的土地上
[/quote]
对不起呀,不知道是不是我的链接有问题我打开的链接是这个:美媒:中国担心宿敌日本复苏 全力贬低东京。所以觉得不是你诗歌中写的那样。

真人游戏|足球篮球|时时≦彩| 六合投≦注| 网络赚钱:顶级信用≦提现百分百即时到账SO.CC
孤独星 发表于 2014-8-3 07:19
没的玩

别误会,我们走在一起来,只是借这个平台,一起共同打造论坛精英,更多的是希望你能与我们一起共同把论坛搞得更好。看见你在论坛较活跃,才愿与你一起交流个人意见,不当之处,望见谅!