帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

乡村仲夏夜

乡村仲夏夜
\清风明月

夜色慢慢吞没晚霞,夜曲奏响农家。
一弯新月躲进河水里,偷听柳枝下的情话。羞怯了爱哭的青蛙。
田野里的庄稼,静静睡下。梦里舒展着骨节:咔、咔、咔---
村口的老树下,你一言我一语,唠着家常。逗得树叶时而拍响手掌:哗啦啦、哗啦啦---
提着小灯笼巡夜的萤火虫,傻傻的,找不到自己的家。
活动室里,彩灯摇动的舞姿,倩影不停在窗棂上图画。
屋檐下,孩子悬挂的童话,动听的歌儿,唱醒了篱笆。睡不着的豆荚,索性在悄悄说话。
小品,二人转,让老奶奶精神焕发,孩子们笑哈哈,偶尔眼泪流下。
乡村仲夏夜,一首诗,一幅画---
浓缩的画面,安静祥和!。。。。相信,优秀的作品,就从这样简约而不简单的文字流出!欣赏!
伊露有你 发表于 2014-8-21 14:27
浓缩的画面,安静祥和!。。。。相信,优秀的作品,就从这样简约而不简单的文字流出!欣赏!

感谢版主留评鼓励!问友秋安!遥握!
月明风清 发表于 2014-8-23 20:49
感谢版主留评鼓励!问友秋安!遥握!

客气,写得好的就是好的!再来品品
伊露有你 发表于 2014-8-24 19:44
客气,写得好的就是好的!再来品品

谢谢!遥握!