帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【162期同题诗赛】第001《聆听家乡的心跳》外一首

我出生在新疆
少儿时代在江苏度过
江苏是我父亲的家乡
我在那里待了八年上完了小学
我的家乡是在农村
那里生长着槐树柳树还有桑树
有池塘有荷叶和藕
我是一个野孩子
放了学就呼唤我的大黑狗
我扯尽了嗓门喊
只要大黑狗听到了
它就会飞快地从远处跑来
上来就扑向我的身体
来舔我的脸
我的家乡还有绿油油的麦田
有金色的油菜花
有麦场有高高的草垛
一年四季都可以看到农民们忙碌的身影
我是一个顽皮的孩子
不喜欢劳动
可是最惬意的事情
就是挎上菜蓝去农田里割草
田地里是一片绿油油的禾苗
散发着阵阵草香
一阵风吹来
满是起伏的波浪
我的心身也得到了最大的松驰
完全与大自然融为一体
夏天我会在池塘里游泳
冬天我会在池塘里的冰面上溜冰
童年的我
与大自然是那样亲近
现在我离开家乡三十多年了
一直也没有顾得上回去看看
我儿时的伙伴
现在也都成家立业了
而我仍然孑然一身
居住在一座小城中
我再也看不到家乡的农田了
再也看不到小伙伴们了
记忆的脉搏化作了心跳
我在聆听
一段古老的故事
一幅深深的画卷
《走在记忆的路上》
记忆是一条路
从过去一直延伸到现在
生活留给我的是惨痛的疤痕
而不是幸福的欢笑
我最纯真无邪的年代已经过去了
那就是我的童年
那时我是纯洁的
孩子的心都是一尘不染的
后来我成长了
却充满了忧虑
在人生的天秤上
我倾斜了
在人生的路上
我摔倒了
我的灵魂上留下了永远的污点
时间并不能冲淡记忆
失败的阴影至今仍然笼罩着我
我开始挣脱
开始奋争
开始从链锁中解放
只有悲剧才能让人刻骨铭心
惨痛的记忆始终挥之不去
路是那样的崎岖
心又是那样的遥迢
生活什么也没有给我留下
时光蒸发了
心灵的河床已经枯竭
我需要水分
来激荡我的灵魂
弘扬我的生命

皇▃冠▃现▃金▃网:hg88094.com开户首▃存送58元.满1000送1088彩_金▃体育半场结算六_合48倍▃各种彩▃票▃游戏.
记忆的脉搏化作了心跳
我在聆听
一段古老的故事
一幅深深的画卷
这两节最好!
前面平铺叙事,抒写心情,淡化了诗意,可是从中可以看到你的心迹,以及对家乡的情意!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≥足球≥真_人≥各类彩票齐全≥提现即时到账
记忆是一条路
从过去一直延伸到现在
我需要水分
来激荡我的灵魂
弘扬我的生命
如果能有具体的事件在里面,不需要多,一件深入人心就好,然后再加上体会和情感,会给人更深的印象,同时也需要以此与读者产生共鸣!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元牜足球牜真_人牜各类彩票齐全牜提现即时到账
首先谢谢你支持参赛,同时咱们算老乡,呵,握手,问候![/quote]
没有想到会在论坛上遇到自己的老乡,很兴奋,也很感动。握手、问候好。

真人游戏|足球篮球|时时^彩| 六合投^注| 网络赚钱:顶级信用^提现百分百即时到账SO.CC
记忆的脉搏化作了心跳
我在聆听
[/quote]
我截取了童年生活的片断,留下了记忆中深刻的东西。

皇ǜ冠ǜ现ǜ金ǜ网:hg88094.com开户首ǜ存送58元.满1000送1088彩_金ǜ体育半场结算六_合48倍ǜ各种彩ǜ票ǜ游戏.
记忆是一条路
从过去一直延伸到现在
我需要水分
[/quote]
我的诗歌其实很初始,我注意到了一方面,却把另一方面忽略了。每一首诗都存在我不曾留心的的东西,我自己发现不了,可是行家一看便知,我只有承认自己不是高手。

皇r冠r现r金r网:hg88094.com开户首r存送58元.满1000送1088彩_金r体育半场结算六_合48倍r各种彩r票r游戏.
我的诗歌其实很初始,我注意到了一方面,却把另一方面忽略了。每一首诗都存在我不曾留心的的东西,我自己 ...[/quote]
大家都是文学爱好者,并不存在高手,只要用心,每首诗都是心声.
你的文字偏散,偏口语,想到哪就抒到哪,很透明,也很平缓,一目了然的文字,想要触及读者的内心,有点难度,
但大家都是从练笔开始,慢慢磨练,经过努力,相信总写出满意的诗歌来的,加油!

真人游戏|足球篮球|时时м彩| 六合投м注| 网络赚钱:顶级信用м提现百分百即时到账SO.CC
大家都是文学爱好者,并不存在高手,只要用心,每首诗都是心声.
你的文字偏散,偏口语,想到哪就抒到哪,很透明 ...[/quote]
版主是多么的仁慈和宽容啊,对于诗歌,只有多写多练了。可是自己进步缓慢,甚至于停滞不前,可是我却束手无策。自己也很无奈的。

皇モ冠モ现モ金モ网:hg88094.com开户首モ存送58元.满1000送1088彩_金モ体育半场结算六_合48倍モ各种彩モ票モ游戏.
感觉写的有些散了,再凝练一些,诗意就提升了,个见,问候朋友

真人游戏|足球篮球|时时#彩| 六合投#注| 网络赚钱:顶级信用#提现百分百即时到账SO.CC