帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 岳灵

【第一阵线162期同题诗赛】开始了,欢迎各位诗友们踊跃参加。

一个合格的版主,题目有必要先作为引。每回帖必评论可取之处,不足之处。即便是游戏,也要有游戏规则。否则,就是空谈。你想当这个领导吗?盼!
孤独星 发表于 2014-7-22 10:06
一个合格的版主,题目有必要先作为引。每回帖必评论可取之处,不足之处。即便是游戏,也要有游戏规则。否则 ...

这个提议对于诗者本身是迫切需要的,当然对于主持人来说,也是相当有难度,
一,要有时间,
二要认真细读,
三要评得中肯,
四要让读者和诗者有收益!

这是对主持人的高要求!
不过,我尽量试一试,呵

问候星,欢迎参赛!
杨树也 发表于 2014-7-22 09:20
辛苦灵!

呵,欢迎杨版版参赛!
杨树也 发表于 2014-7-22 09:21
这一期,一二等奖诗友,我赠送《淡远时光》(十人合集)诗集一本。

《淡远时光》收录清荷铃子,重庆子衣,岳灵,北默等十人诗歌,很厚实的一本,希望喜欢的人可以拿到奖品!
岳灵 发表于 2014-7-22 08:20
看着很亲切,我是生长在新疆,呵,定居到了江苏,呵,所以我可以读懂你的文字背后的情感!

谢谢,
岳灵 发表于 2014-7-22 08:21
诗歌,不是简单的平铺,也不是说出来的话,她需要有激荡,有起伏,有回味,有深思,慢慢打磨,细细体会吧!

诗歌中所包含的东西太多了,我的诗歌只停留在说话的水平上。我一直是这样的,看来我被诗歌甩得太远了。诗歌好像是竞赛,走在最后的一个人,就是我。
仝济 发表于 2014-7-22 11:18
诗歌中所包含的东西太多了,我的诗歌只停留在说话的水平上。我一直是这样的,看来我被诗歌甩得太远了。诗 ...

呵,诗歌的路上,大家都在一起前行的,我们享受的是这个过程,对吧!
岳灵 发表于 2014-7-22 11:26
呵,诗歌的路上,大家都在一起前行的,我们享受的是这个过程,对吧!

所有写诗歌的人,所有在论坛上的人,大家都是同学。没有比这个定位更为恰当的了。
聆听家乡的心跳——至家乡的孩子

(面临即将离开家乡远行,去大学生活。回忆起儿时的时光,想到曾经的玩伴大都分开了,又结合自己以及曾经的玩伴的现状有感而作)

你听,孩子们的欢笑
那是家乡的心跳
他们在奔跑
在奔跑中开怀的笑

他们只知道模仿着大人的模样
他们不知道自己是家乡的希望
责任早晚都要扛

他们只知道成群结队的乱逛
他们不知道这里是将来受了伤
寻找温暖的湾港

他们只知道守住自己娱乐的秘密
他们不知道有一天岁月会偷偷洗去那些痕迹
想回都回不去

他们只知道受了委屈就该大声哭泣
他们不知道以后受了委屈
只能在心底哭泣

他们只知道天真的笑
他们不知道以后该怎么笑
他们只知道依偎在大人的怀抱
他们不知道将来谁是依靠

你听,黑暗里回荡着孩子们的笑
那是未来家乡的依靠
熊凯强 发表于 2014-7-22 12:47

(面临即将离开家乡远行,去大学生活。回忆起儿时的时光,想到曾经的玩 ...

祝贺进入大学深造,开启人生的新篇章!
熊凯强 发表于 2014-7-22 12:47

(面临即将离开家乡远行,去大学生活。回忆起儿时的时光,想到曾经的玩 ...

家乡,是人生的起点,也是跟随你一生的标志
无论你飞多高,多远,心牵挂的地方,永远是你的家乡~
岳灵 发表于 2014-7-22 13:46
祝贺进入大学深造,开启人生的新篇章!

多谢岳姐赠言,遥祝夏安!