帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第002号参赛作品:【158期同题诗赛,支持陆续添加中】

1.牡丹花语‘
我的心窝被花瓣圈养
粉红色的嫁衣透过半个世纪的城墙
万花丛中走过,早已厌倦红毯之上世俗的别针
你不曾爱过,为何你的衣襟里沾满带刺的婚礼
其实,我全身早已没有利器向你逼近
不要萎缩,你无法在一枚戒指的光阴里抽出另一个爱人
放手,将我弃之野外
好让我的心,可以慢慢张开
在你不经意路过的岁月里,还可以将一片天空拥抱

2.紫
这片紫色在我的肩上
这片紫色在一只青牛的脚下
青牛身上背负圣人之书
圣人翻开书,儒家思想便附身于青牛身上
俯首,横眉,冷看无法耕耘的田地
于是,紫气袭来
红与蓝的交替,热情和沉默的对抗
这只是哭笑不得的装裱
被驾驭在建筑之上的阳光
可是高傲冷漠的色素
在高山之外,空旷的土地上
还能见大批服服帖帖的牛
他们不言不语,用坚实的脚步规划不属于自己的土地
这里面有他们的热情,是对这个国家的热情
但他们的沉默,却是对圣人的沉默

3.一个人的旅行
我可以细细和时间商酌
将分分秒秒都悬挂在空白的门槛
当你敲我门时,我不在
当你走进我的门时,我不在
当你走进来将门里的东西搬走
并且,在你偷偷背弃我的时候,我还是不在
我不在,你来安排我的时间已不存在
你来留恋我,微信我,约会我,这些似乎美好的事情也不存在
你来刺激我,讽刺我,怒吼我,这些似乎可怕的事情也不存在
我不在,就什么都不会留下
我的头发,我的眼睛,我的指纹
我的呼吸,我的心跳,我的每一个小动作
都不会留下,并且我要将他们全部放生
一个人,就这么一个人
轻轻的,悄悄的,不带走任意一片云彩

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅱ足球Ⅱ真_人Ⅱ各类彩票齐全Ⅱ提现即时到账
一个人的旅行
我可以细细和时间商酌
将分分秒秒都悬挂在空白的门槛
当你敲我门时,我不在
当你走进我的门时,我不在
当你走进来将门里的东西搬走
并且,在你偷偷背弃我的时候,我还是不在
我不在,你来安排我的时间已不存在
你来留恋我,微信我,约会我,这些似乎美好的事情也不存在
你来刺激我,讽刺我,怒吼我,这些似乎可怕的事情也不存在
我不在,就什么都不会留下
我的头发,我的眼睛,我的指纹
我的呼吸,我的心跳,我的每一个小动作
都不会留下,并且我要将他们全部放生
一个人,就这么一个人
轻轻的,悄悄的,不带走任意一片云彩
好@!

真人游戏|足球篮球|时时'彩| 六合投'注| 网络赚钱:顶级信用'提现百分百即时到账SO.CC