帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们
    

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
查看: 1373|回复: 3

今天是复活节

[复制链接]
发表于 2014-4-20 18:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式


《基督复生歌》

今朝基督正复生  哈利路亚
凯旋圣日众欢欣  哈利路亚
基督一回十架钉  哈利路亚
受死原为救万民  哈利路亚
        
普世万民齐赞扬  哈利路亚
赞美基督天上王  哈利路亚
十架受死坟中葬  哈利路亚
救赎罪人出死亡  哈利路亚
              
因主身受重创伤  哈利路亚
万众救恩乃永长  哈利路亚
今日天上主为王  哈利路亚
天使天军共赞扬  哈利路亚

我众赞美天上神  哈利路亚
歌声与主爱共恒  哈利路亚
天上万军当同声  哈利路亚
赞美父子与圣灵  哈利路亚
阿们






      《复活的明证》

     今天是主耶稣复活的早晨,是耶和华所定的日子,我们都应当欢喜快乐。因为祂的大能向我们彰显,祂的救恩为我们成就。当我们纪念主耶稣的复活,我们也当向复活的主宰,我们的父上帝献上感恩与赞美,并为祂所赏赐一切奇妙的恩惠,欢喜快乐。然而,当我们怀着欢喜快乐的心来庆祝复活节的同时,我们必须要切记,欢喜是为了主的旨意得以成全而欢喜;快乐也是为了主的救恩得以成就而快乐,绝不可漫无目的放纵与狂欢,而导致失去了纪念复活节的意义。复活节不能成为信徒狂欢放纵的借口。
    今天早上我们所一同领受的经文,是使徒保罗写给哥林多教会的书信。保罗借着这段论述,要唤起哥林多教会的信徒对耶稣复活的教导的重视。因为当初保罗乃是以此信息为福音的基础和核心价值来建立教会。然而,当时在哥林多教会之中,这福音的基础与核心价值却受到前所未有的严重挑战。原因乃是哥林多教会的组成份子,大多数都是希利尼人,在当时的文化背景之下,希腊人从小被教育要以理性思考与辩证来认识事物并获得知识。在这样的文化环境底下,对哥林多教会的信徒而言,死人复活是超乎理性所能思考与辩证的范畴,因此他们无法接受死人复活的说法。而保罗这段话的目的,就是要帮助他们去认清,耶稣的复活不仅是铁铮铮的历史事实,在信的人身上更是具有实实在在的功效。
    保罗首先强调耶稣的死与复活,都是应验了圣经所记载的预言。再者,保罗更列举许多的证人,这些人都曾经亲眼见过复活的主耶稣。包括彼得和12个使徒,500多个弟兄,耶稣的弟兄雅各布,以及写信劝勉哥林多教会信徒的保罗。有这么多的目击证人,足以证实耶稣的复活不是信徒凭空的想象,尤其是耶稣曾经一次显现给500多个弟兄看见,要500个人同时产生同样的错觉或幻想,实在是不可能的事情。保罗列举这许多的目击证人,就是要哥林多教会的信徒明白,耶稣的复活是一个无法否认的历史事实。
    不仅如此,保罗更以自己的亲身经历说明,耶稣的复活不仅仅是一个历史事实,也不只是一个宗教的教义,或只是一个知识或概念罢了。耶稣的复活乃是有实质功效的,这功效显明在每一个真心相信,并存心顺服的人身上。保罗以自己的生命为例,他原本是一个反对福音、逼迫教会、又以残忍的手段残害圣徒的人。但是因为耶稣基督复活的恩典,使他的生命得着改变,他从一个极度保守的律法主义者,成为一个向外邦人传福音的先锋。他不再反对福音,反而成了福音的使者;他不再逼迫会,反而借着宣扬福音四处建立教会。他也不再残害圣徒,反而写作许多的书信坚立众圣徒。他的生命的改变,见证了复活的主的大能。
其实,不只有保罗有这样的转变。12使徒也都经历了类似的改变,他们从原本的害怕,四散逃逸,紧闭房门,转变成勇敢作见证的福音精兵,甚至连死亡也无法阻挡他们。耶稣的弟弟雅各布,原本不相信耶稣,也不愿承认祂就是基督(约翰7:5),但是当复活的耶稣向他显现之后,他完全改变,后来甚至成为耶路撒冷教会的领袖。这都在彰显复活的耶稣所产生的功效。
    我们可以假设一个情况。假设我们屏东地区遇到了前所未有的干旱,甚至连地下水都干涸了,在这样的情况下,我们必定都会期待天降甘霖来解决干旱的问题。某日,我们一觉醒来,周围的人都跟我们说,昨夜下了一整夜的雨。但是我们看到土地仍然干裂,作物仍然干枯,池塘、溪流既无水也无鱼。若是如此,即使有成千上万的见证人对我们说,昨夜下了一整夜的雨,这样的事对我们也不会有任何的意义。但若是我们一觉醒来,看见了干旱的土地得到润泽,植物逐渐恢复生气,池塘和河流又有了水。即使没有人跟我们说,我们也会知道昨夜下了雨。
    同样的道理,若我们所信的是复活的救主,祂的大能足以胜过死亡的权势;如果我们深信祂永远活着,并且祂爱我们,要引导我们走人生的道路。我们就应该要有相对应的生命样态。牧师曾经和大家分享过一个故事:约略300多年前,当宗教改革家马丁路德,在威登堡大教堂门口发表著名的95条**文后,正式宣告与罗马的教廷决裂,在当时罗马教廷的势力极为庞大的情况下,他可谓腹背受敌,身心承受极大的威胁与压力,若不是有一群德国的贵族暗中保护他,将他安置在隐密的处所,他可能早就因为宗教的**死于非命。在这个过程中,他身心受到极大的煎熬,也常常为此事愁眉不展。有一天,他忽然看见自己的妻子穿着丧服,心中感到奇怪,于是便问妻子:「为何穿着丧服?有什么人去世了吗?」他的妻子回答说:「是你的上帝死了!」马丁路德大惊,问道:「何以如此说?」妻子答道:「因为你的面容以及你的生活态度,都在告诉我,你所信靠的上帝已经死了!所以我穿着丧服来悼念祂的死亡。」马丁路德才发觉,宗教改革的工作,不能仅靠自己的力量,若这是上帝的旨意,上帝必定会成为他的后盾。如此一来,他还有何畏惧呢?于是他以更积极的态度来面对,胜过了各样的困境,合上帝心意的教会也因为他的努力得以被重新建立起来。
    各位亲爱的弟兄姊妹,我们也都是蒙受上帝恩典的人。我们相信上帝是又真又活的上帝吗?我们相信上帝看顾我们不分日夜吗?有时看见我们信上帝的人,却还常常软弱、担心、恐惧,像是我们的上帝已经死了。各位弟兄姊妹啊!你们「要在基督耶稣的恩典上刚强起来。」因为上帝的恩典够我们用的,上帝的能力高过诸天!
     耶稣基督的死与复活,乃是福音信息的核心。若耶稣没有为我们死,那么救赎的工作就没有完成,我们仍要承担自己的罪过,为自己的罪孽死亡。然而,因为耶稣我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得到平安;因祂受的鞭伤,我们得着医治。祂的死代替了我们,使我们不用承担自己的罪过以致于死。不仅如此,祂更为我们复活,以全新的生命样态向我们展现父上帝的荣耀,并藉此让我们预尝上帝所应许的永生。让我们知道身体的死亡不是结束,而是迈向更丰盛的生命的开始。
   我曾讲过这个故事:从前美国有一个印地安的部落,常常有族人向酋长反映他们的鸡被偷了,酋长为了吓阻小偷继续犯案,于是宣布,凡是偷鸡被抓到的,要处以鞭打20下的刑罚。但没想到,小偷仍继续犯案,而且没有被抓到,酋长不断的将刑罚提高,最后提高到了要鞭打一百下,这是足以将人打死的刑罚。这时候,小偷终于被逮到了,但酋长面对一个很大的困境,因为这个小偷竟然就是他所疼爱的儿子。为了享乐游玩,竟偷了族人的鸡去变卖。处罚的日子到了,他的儿子被绑在广场中的柱子上,族人都聚集围观,酋长手里拿着鞭子,褪去了上衣,向着广场中央的儿子走去,但是他没有打下去,他将鞭子交给他身旁的一位壮硕的勇士,并吩咐他用力的打一百下,不可以手下留情,而酋长本身,竟然走上前去,从后面紧紧的抱住他的儿子,因为爱,他代替儿子受了这100下的刑罚。这刑罚必须要执行,因为若不执行就是对罪恶妥协,公义就没有得到伸张,但酋长选择以爱来承受罪恶的刑罚。各位亲爱的弟兄姊妹,这就是我们的主耶稣为我们做的,祂代替我们的罪过被鞭伤,祂代替我们的过犯受害,甚至替我们死。因我们无力自救,祂为我们的罪付清了代价,救赎了我们。酋长承受了鞭打,使得他所爱的儿子能够延续生命;同样的,耶稣基督的代赎,使我们能够承受永生。
    耶稣为我们作的不仅于此,他不仅为我们死,更为了我们从死里复活。祂的死成全了救赎的功劳;祂的复活带来了新生命的盼望。使我们知道,祂是生命的主宰,并且死亡不是结局,因为祂要带我们去领受那在天父荣耀国度里的新生命。试想,在上面那个故事中,若当酋长的父亲因此而丧失生命,对那儿子来说,虽然生命得以延续,但却很有可能一辈子活在罪疚与自责之中。不断重复的责备自己,若不是自己作错事,爸爸也不会死…这样的结局,对他来说可能是更沉重的负担。耶稣没有让死亡成为结局,祂复活了,战胜了死亡的权势,带来了全新的生命样态。祂没有离我远去,祂今日仍与我们同在,祂仍引导我们、陪伴我们、扶持我们、看顾我们,在人生的道路上我们并不孤单。虽然我们不知道明日如何,但我们深信他掌管明天,祂使我们有能力、有盼望,去面对未来的挑战。
( 作者;佚名)





《复活喜讯歌》

晨曦朦胧中  女徒行匆匆  觐主携香膏  不料墓已空
忽闻主呼唤  仰见主慈容  急返门徒间  喜讯乐传送
基督已复活  基督已复活  复活大能充我心  改变我生命

小楼寂沉沉  门徒愁意深  不明十架路  忘却神大能
忽见主显现  探得主伤痕  疑虑顿消失  喜乐溢愁魂
基督已复活  基督已复活  复活大能充我心  改变我生命

我主屡显现  众徒益非浅  信心倍鼓舞  爱心频频添
愿喂主群羊  甘苦由主遣  复活生命泉  涌流万万年
基督已复活  基督已复活  复活大能充我心  改变我生命
阿们
 楼主| 发表于 2014-4-20 18:53:54 | 显示全部楼层


《空坟墓》

耶稣说:我就是生命。生命,不能被死亡囚禁
 楼主| 发表于 2014-4-20 18:55:09 | 显示全部楼层



耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到天父那里去。”
耶稣说:“生命在我,复活也在我,信我的人,即使死了,也必复活。”
 楼主| 发表于 2014-4-20 18:55:59 | 显示全部楼层





耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出无数籽粒来”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

闽公网安备 35020302001206号

[中国诗人论坛] ( 豫ICP备11003363号-2

GMT+8, 2024-4-24 16:18 , Processed in 1.228390 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部