帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

蜘蛛

蜘蛛
           文/陈润民
  对上天的捉弄  抱怨没有意义
  固定在一隅 守好一张网
  体现活着最原始的本能
  不放过任何碰到的机会
  有一种执着 就有一种收获
  上面不时闯入一些虫子
  忍不住好笑那些失败的挣扎
  忘了同情小生命临死时感受
  昨天 发现人也是社会动物
  生出面子 有时比蜘蛛可怜
  每一次张网捕捉的是自己
  被吸干的痛苦才‘呵呵’地冒出
         1983.10.3初稿
         2014,3,11定稿

真人游戏|足球篮球|时时ケ彩| 六合投ケ注| 网络赚钱:顶级信用ケ提现百分百即时到账SO.CC
联想得自然,形象
真想做个蜘蛛  也结一张网  网个美人瞧一瞧     握手并问好.
   回;诗歌空间—帮帮论坛—帮帮网,大雅无言 发表于 2014-3-27 21:47。
谢谢你这么幽默的回帖,幸好你不是蜘蛛,不知你有没有结婚,网个美人,美人是用来爱的,你把她吸干,可不是好事。我不是蜘蛛,没想到在这个论坛,这首诗居然网到一个精品。谢谢你,谢谢诗歌空间—帮帮论坛—帮帮网。

真人游戏|足球篮球|时时Β彩| 六合投Β注| 网络赚钱:顶级信用Β提现百分百即时到账SO.CC
这是一篇久远的作品,现在读来具有思考性。
    回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】一池飞雨 发表于 2014-3-28 07:46 。
谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。人生在世,我们虽然进化成人,比其它物种,强大无比,有无数的优越和
好处,世上之事,无十全十美,反过来,人生的痛苦,就特别多,比如我们的人情世故,生出面子,从古到今,死要面子,活受罪,一直追随我们讲究,文明的人。我这次发这首诗,就是有特别的感触,有时处理不好,就特别的害人害己。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元q足球q真_人q各类彩票齐全q提现即时到账
这个《蜘蛛》真心喜欢
感觉我们每个人都像一只蜘蛛,守着自己的网……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元%足球%真_人%各类彩票齐全%提现即时到账
真正的诗人才会有这样的文字 没有任何雕琢 神秘 却有一种独特的视角 赞赏 问好润民
    回;风凰诗社, 子碧子,2014-3-28 10:20。
谢谢你这般赞意的点评,支持,鼓励,那怕受之有愧,我确实真的十分感动。没有任何雕琢 神秘 却有一种独特的视角——这是我写诗,一直在追求的境界。对照你这点评,那怕只沾到一点皮毛,不论别人怎么看,我也不免有点得意忘形。 问好。远握。马年快乐幸福,吉祥如意!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元丿足球丿真_人丿各类彩票齐全丿提现即时到账
好诗!-----凝练、集中、简单。简洁的言说方式,简单的意象,把感性、知性、悟性统一到起来,耐人寻味!只是,最后一行不易理解,这是大忌。问候老兄!
  83的稿子你还保存着,哥们真是对诗歌执着啊!这让我想起了我焚毁的。。。。
   回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,苑道平 发表于 2014-3-28 07:42 。
谢谢你的这2次回帖,谢谢你这般赞意的点评,支持,鼓励,受之有愧,不胜感激。
最后一行不易理解,这是大忌。谢谢你的这直言。
忘了同情小生命临死时感受,被吸干的痛苦才‘呵呵’地冒出,你可能没把这2句,上下文连起来看,我写诗讲究内在的罗辑性,这就叫一报,还一报。你没同情那些小生命,被吸干的小虫子,就会活过来‘呵呵’你,嘲笑你,挖苦你死要面子,活受罪,比它还要深的,精神上的痛苦。
诗,自己写出的诗,对我而言,也就是我的儿女。儿女再不好,他们还是我的儿女。 问好。远握。

皇∫冠∫现∫金∫网:hg88094.com开户首∫存送58元.满1000送1088彩_金∫体育半场结算六_合48倍∫各种彩∫票∫游戏.