帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗155期同题013

《带刺的烟花》

烟花正在将空气划出血来
灿烂的血赤着足尖跳舞
一秒钟
或者两秒它们就全都坠落
它们退得太快
我站在车水马龙的街上不敢眨眼
青春在退
激情和无惧无畏的勇气
也裹挟其中。与新生的春天
在惊蜇之前相遇
它们在这个十字路口热烈拥抱
又飞快地背道而驰
这些看不见的烟花正在将我的皮肤划破
但不够深,没有伤到骨骼
我于是可以蹲在迎春花的根部
将从前的伤口
打扮一新
        《雪:破碎或断翅》
雪有一百个伤心的理由
破碎。雪在雾霾消失之前一万次断翅
它的决绝
呈现渐近的黑色
我又一次提到伤口,还有伤疤
血在此时
用生锈的铁门封住了出口
我不会呼吸
雪也不会
所有的事情都要有结局的
要么这样,要么那样
那些记忆中的雪人可以领我到一个地方
寻找自律的勇气
寻找到树木和树木的尊重,河流和河流的
谦逊,寻找到人最珍贵的渺小
在雪还没有生成仇恨之前,我要说出
忏悔
       2、看图诗
六出飞花入户时,坐看红灯变红枝。
原浆不懂年份事,酒醉还说青绿诗
     《梦》

真人游戏|足球篮球|时时ɡ彩| 六合投ɡ注| 网络赚钱:顶级信用ɡ提现百分百即时到账SO.CC
蹲在迎春花的根部
将从前的伤口
打扮一新
这样来描述烟花,很别致的句子~~~

皇3冠3现3金3网:hg88094.com开户首3存送58元.满1000送1088彩_金3体育半场结算六_合48倍3各种彩3票3游戏.
雪这首很好,顺畅而诗意,伤痛隐于字里行间,读者可以细细体会到的.~~

真人游戏|足球篮球|时时ó彩| 六合投ó注| 网络赚钱:顶级信用ó提现百分百即时到账SO.CC
蹲在迎春花的根部
将从前的伤口
打扮一新
很好的句子