帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

过春节

时间的马匹从门前跑过  墙上的钟摆滴答  滴答   
铺开一方锦缎  小心翼翼  包起365个日子 你暗送的珍宝
过去的一年  除了感恩的泪水和赞美的祭  多少时候默然无语  
还能说什么呢  谁能明白这平凡中的丰盛  如酒的日子

阳光透过窗户暖暖的照进来  如你钉痕的手轻轻抚摸
“我是世上的光  跟从我的就不在黑暗中行  必要得着生命的光。”  
与光明牵手  照亮心的角角落落  归整散乱的思绪         
新年新的装扮  编上神性的金辫  活在世上像公主一般

这几年  过年总爱养一盆水仙  喜爱那分洁白清香淡雅
站在窗前想你  想你栽培我的一番苦心  就忍不住潸然泪下
我本一簇荆棘  言语伤人  我本一棵蒿草  芦花飞絮
你却将我移植在天国的花园   飘着基督复活的香气

说水仙花像金灯盏  不过是文人美好的遐想   
真正照亮人心的主啊  使生命安守本位  秩序  明亮  宽广
“人点灯  不放在兜底下  却放在灯台上  就照亮一家的人”      
一家人行在主的光中  彼此建立  彼此相爱

去年春联上有八福  早祷晚祷中  一福一福  细细咀嚼  
滋养  品味  原来福是从心中源源不断流淌的欢欣
让人忍不住流泪  忍不住歌唱  忍不住从梦中笑醒
耶和华是我的福分 使我身体健壮  灵魂兴盛  

今年春联上有爱的真谛  爱是圣经的主题  
“爱是恒久忍耐  又有恩慈  爱是不嫉妒  不自夸  不张狂。。。。。。”  
恩赐样样好 是天国的珍宝  生命的品格要在真爱中建造  
爱是最妙的道  永活的真理  爱是主耶稣

我的厨艺并不高明  如同我的文字缺乏委婉的言语
但因着爱  乐意学习  乐意尝试着做一桌宴席   
红黄绿  一缕一缕搭配色调  一勺一勺调配美味
一盘一盘端上桌  连同最美的祝福和欢声笑语

物质的丰富让人们饱享口福 心灵的饥饿使人心惶惶   
空虚的心灵挺不直脊梁  心灵的空虚要用灵粮喂养      
“我是生命的粮  到我这里来的  必定不饿  信我的 永远不渴。”
十字架的救赎  一场丰盛的宴席  信的人才能饱尝

很温馨,很和祥,图文并茂。问好!
琴棋书画 发表于 2014-2-11 16:03
很温馨,很和祥,图文并茂。问好!

呵呵,谢谢书画来读。快快乐乐过春节,快快乐乐度人生。