帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

蚂蚁

散点思维,借题发挥,视角极大,收又自如。入题谈蚂蚁命运和人的关系,结尾回到“人也是低等生物”,首尾呼应,很好!这也可见作者对大题材的把握、把控能力,推上好诗,建议精华!
  回;【绿风】诗歌论坛,无领地诗人在2014-2-15 15:12:28。

谢谢你这般赞意的点评,谢谢你这般的支持,鼓励,谢谢你对这首的推上好诗,建议精华!问好。远握。

也许只有在外星人眼睛里 , 地球上的生命才有本质上的平等吧。人惯于俯视生命,包括对同类,不然为什么“人往高处走”啊。一点感想,已经不是在谈诗了。发人深思,也是诗歌的功能之一啦。
     回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】,秋池 发表于 2014-2-15 20:35。

谢谢你的这般点评,谢谢你的具思想性的回帖。能引起你的一点感想,确也是诗歌的功能之一。问好。远握。
扑捉大事,走出圈儿外,回望圈子,清晰可见了文路脉络。
给人思考的文字,深邃、哲理、诠释。
加精支持。  回;自由诗苑,石下草 发表于 2014-01-29 12:02。

谢谢你这的点评,达到纲举目张的效果。谢谢你的这加精支持。在这诗坛,每每得到诗坛与版主的加精支持,缘份啊。在此衷心谢谢,祝新春快乐。问好。远握众版主与朋友。

将蚂蚁与人作了对比,将微观与宏观作了对比。有自己的见解。
回3,5,6楼
谢谢你们的点评,欣赏,回帖,马年快乐幸福,吉祥如意!
陈润民先生,竟然在此与你与你的蚂蚁相见,一种仿若他乡遇故人的感觉!

问好了!
回7,9楼
  谢谢你们的点评,支持,马年快乐幸福,吉祥如意!
回15楼
好新颖的语意!新年新手笔!推上去学习!
谢谢你们的点评,支持,鼓励,马年快乐幸福,吉祥如意!
徐海东 发表于 2014-2-9 17:34
我是一个“拘于小节”的人。
关于“定稿”:每一次创作和修改都以为是“定稿”了,可是若干年后拿出来读又 ...

生命不息,诗歌不定。

回17楼
隐喻好,问候!
谢谢版主的这问候与点评,马年快乐幸福,吉祥如意!
回18楼
欣赏,学习。新年好。
谢谢你的这回帖,相互学习,马年快乐幸福,吉祥如意!
回23楼
用诗写论文,大胆探索,有风险别偏离诗道
谢谢你的这点评与支持。马年快乐幸福,吉祥如意!