帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

蚂蚁

蚂蚁
       文/陈润民
  只有适应环境 才能改变环境
  一群忙碌寻觅的蚂蚁
  早掌握辨证法 营造自己的世界
  可有时 一个人就是它们的上帝
  有信仰和民主吗 不能同人构通
  发挥肢体技能极限 延长寿命
  用到自身互联网 还是基因工程
  没见大工业 影响探索未知吗
  以人为中心 这是一群低等生物
  构造不同 在宇宙这个平台
  我们的科学智慧 不能会话星星
  或许一种‘生命’正为人定义
         1982.5.27初稿
         2014,1,11定稿

真人游戏|足球篮球|时时ぅ彩| 六合投ぅ注| 网络赚钱:顶级信用ぅ提现百分百即时到账SO.CC
结尾提升不错。新年快乐
文明与个体的进步思考,有关诗人,无关风月。[/quote]
谢谢版主的首复。是啊,有关诗人,无关风月。这句话实合我意,风花雪月也是诗,诗无所不能写,我个人以为一首诗,关键要出新,思想,内容,文子,要有创意。
  但网络诗坛的一些诗歌,真的不敢恭维,在我看来,这里面分几种情况;一,是诗痴,完全进入自我。二,想做一些创新,走上畸路。三,故作玄虚,以显高深。四,最是那些没文子底蕴,连文字游戏都没玩好,比电脑做出的诗都不如。所谓的这些新诗,连写诗的人都不理解,不足为奇,也没必要去弄懂。
  我以为,诗歌在世界范围内,都是一样的,无论古今,万变不离其衷,诗言志,尤其汉语语言写出的诗,就看你能不能感人,让人拍案叫绝。我发诗,一定要有所意义,那怕被人说成在说教,一定要润人润物润事,绝不会无病呻吟,为发而发。  借你的回帖,感慨一下。问好。远握。

皇┧冠┧现┧金┧网:hg88094.com开户首┧存送58元.满1000送1088彩_金┧体育半场结算六_合48倍┧各种彩┧票┧游戏.

十分赞成  发表于 2014-3-20 15:53
这番话我很赞同。很多年没回来了,看到很惊喜。你的诗也很有味道。赞一个。  发表于 2014-3-15 10:58
嗯。跨度这么大?拜读,高亮。      一把柴刀 发表于 2014-1-28 20:55 。
哲理,应该学习蚂蚁的精神。问好。  儒家之风 发表于 2014-1-28 21:40 。
真的是跨多年度大作呀!拜读学习,问好!  瑭诗 发表于 2014-1-28 22:03 。
哲思有深意的一篇,支持高亮!   寒梅映雪 发表于 2014-1-28 22:39 。
   回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛;一把柴刀。儒家之风。瑭诗。寒梅映雪。
谢谢4位版主总编的点评,谢谢你们的这些支持,鼓励的回帖。真的是跨多年度大作呀!虽不是长篇大诗,跨多年那是真的,70年代末,80年代初的年轻人,什么飞碟杂志,许多科普书刊,陪伴着我们,思想里会有一些想法,如今在定稿,结合现在的一些东西写出,总觉得还有一点现实的意义,能引出更多的观点,也就不失为一首题义很大的诗了。 问好。远握。

真人游戏|足球篮球|时时"彩| 六合投"注| 网络赚钱:顶级信用"提现百分百即时到账SO.CC
大跨度!好!!------您这样在尝试下去!会敲开了一扇诗歌创作的大门,开辟一条诗歌前进的新路子-----体现了对人类的生存与追求的新思考!当然,这并不容易,不仅需要勇气,更需要积淀,洞悉和丰厚的哲学理论!~问候兄弟马年快乐!!
   回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛;苑道平 发表于 2014-1-30 11:03 。
谢谢你的这段回帖,谢谢你的这问候,谢谢你的这些很见思想性,支持,鼓励的话语,虽不易做到,好在,我一直在追求的新思考!力争做到每一首诗,都有新意。   问好。远握。

皇Χ冠Χ现Χ金Χ网:hg88094.com开户首Χ存送58元.满1000送1088彩_金Χ体育半场结算六_合48倍Χ各种彩Χ票Χ游戏.
我是一个“拘于小节”的人。
关于“定稿”:每一次创作和修改都以为是“定稿”了,可是若干年后拿出来读又觉得应改改。可见,生命不息,诗歌不定。
另外,第二段的“构通”是否为“沟通”?
“生命”两旁的引号是否应为双引号?
初稿与定稿的年月日之间的小点点为什么不一样?
有没有觉得在80后的作品中生硬地加入“互联网”这个词有点格格不入?
好吧,我承认在阅读上我是眼睛容不进沙子的人。
失礼了。

皇つ冠つ现つ金つ网:hg88094.com开户首つ存送58元.满1000送1088彩_金つ体育半场结算六_合48倍つ各种彩つ票つ游戏.
我是一个“拘于小节”的人。
关于“定稿”:每一次创作和修改都以为是“定稿”了,可是若干年后拿出来读又 ...[/quote]
眼睛容不进沙子的人。不是坏事,也不是坏人,你也没失礼了。我特别欢迎你对这首诗,容不进沙子。有些东西,各人观点不同,标准不一,不存在谁对谁错。
有没有觉得在80后的作品中生硬地加入“互联网”这个词有点格格不入?    你没细看我的复帖,我以做了说明。 问好。远握。

真人游戏|足球篮球|时时乆彩| 六合投乆注| 网络赚钱:顶级信用乆提现百分百即时到账SO.CC