帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

生命之一

回2楼
结尾漂亮。来看润民
谢谢你的这回帖,来看,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
寥寥数语,透彻了生命的哲理。推荐精华。慢慢学习。问候润民。
学习了!问好!
有点意思哦。
只不过这是回光返照,
离了土壤与根,
活不长的。。。
回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,原帖由 黑脸老二 于 2013-11-29 20:32 发表。

你讲的这是常理,但对一些人,一些事而言,常理只会更害人。我这里主要讲的是生命的意义,揭示某种真理,一个轰轰烈列的过程,哪怕只是‘回光返照’,但在有限的短暂里,活得精彩,活出了生活的滋味,总比默默无闻,苟且偷生的去活着,强上千百倍。但能做到的人,少之又少。  问好。远握。

欣赏。植物的再生能力是人类所不及的,这是上帝赋予的。人类在这个世界上唯有祈祷和顺服方可再生,那是在天国与上帝在一起。
  回;北美枫-浏览论坛-现代诗歌,Daxia ,发表于: 2013-11-29 02:20 。

这诗发表以来,各式各样的回帖,点评都有,你从这个角度上欣赏,果真独到。你的这些想法,总结出来的观点,都是很美的,影响了大多数人。我也不例外,或多或少都有体现,身体里流的血液,刚性的太少,受环境左右,不敢有所为,因循守旧,不能做一个顶天立地的人。
  枪打出头鸟,我们都认为自己聪明。日本人说;一个中国人,是一条龙,三个中国人,是一条虫,虽然有失偏颇。其实从大环境讲,我们不能把简单当真理,历史上多次证明,有血性的,普通的中国人死去的太多,所以中国几千年的传统改变不多,真应了一句;好人不常在,祸害一千年。
  希望所有看诗的人例外。想想我自己,真的不及一段树木。   问好。远握。
平安夜  送平安
很像是在讀俄國的小說的感覺呢
  回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,岳岳,2013-11-30,11:58 am 。

我看你是分行詩版主,你能担当分行詩版主,最起码也代表了一定的观点。其实,批评绝对是一济良药,不过要对症下药,不然,,,,
   不要说我们只隔一个海峡,哪怕不是一国家,一个民族,我以为,诗歌在世界范围内,都是一样的,无论古今,万变不离其衷,诗言志,就看你能不能感人,让人拍案叫绝,尤其汉语语言写出的诗。
   我讲了这些,不是说我自己诗写得多好,哪怕上乘一流,我也不敢自己夸自己。但有一点不得不说,不然误人误己,从任何意义上讲,这绝对是一首诗,而且比某些人所谓的新诗,连文字游戏都没玩好,比电脑做出的诗,都不如的诗,最起码,还有点说教的意义。
   很像是在讀俄國的小說的感覺呢    我是在谈自己的感觉,不绝对针对你的回帖。千万不要对号入座,我目前写诗,娱乐第一,你我象在玩太极,你推过来,我推过去,只要好玩,大家开心第一。  问好。远握。
   噢,忘了说,台湾一些在大陆流行的歌,歌词都是很美的,比如校园歌曲,我们许多人,不,只说我吧,也可能孤陋寡闻,看到有分量的好诗不多,都把这些歌词当着台湾的诗。现代年青人不谈。我们那年代的人,还时不时的在听这些歌。那是一种享受。
结尾有深意,但感觉中间部分还是有个别语言读着不顺,可以再弄弄更完美了
欣赏 问候诗友 读了两遍读出了味道 人是最矛盾的生物

哲理、深思。
这是一个古老的故事,这又是一个新鲜的故事。
过于口语。
加精支持。
   回;自由诗苑,石下草 发表于 2013-12-01 10:32。

除了敷衍,评好一首诗,其实蛮难的。尤其你对我的诗做评,我诗写的好坏在其次,难在我每发一首诗,你都来评,又不敷衍了事,每一次评得又不一样,还又要评出新意,这种劳心劳力的事,我这个做知己的,真不知怎么谢谢你才好,只能点点滴滴在心头。问好。远握。远握。
有哲理,有感悟的诗。问好!
  润民哥真是有毅力一首诗歌写了近30年。是重过去穿越到现带一首未完的诗歌吧。也许这首好诗被你遗忘了N年,却忽然间出现在你的眼前。如同看到多年未见的好友一般。亲切,所以和他续聊了几天,才上传了这首尘封已久的记忆吧。欣赏了。
   回;自由诗苑,指尖上の悠扬 发表于 2013-12-07 09:36。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这段文字。你点出了其中的一些情况,又不完全是。我发一首诗,一定要有所意义才会发,一定要润人润物润事,绝不会无病呻吟,为发而发。问好。远握。