帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(散文诗)来来往往我是风

来来往往我是风
                                   辛树江
        我是风,我是自由自在奔跑的风,没有什么能阻挡我的力量,我的疯狂。我有时如温顺的羔羊,如羽毛在天空轻轻地浮动,来来往往我是风。
        我是风,我喜欢在沙漠戈壁中奔跑,这样才能显示出我的强大威力,看看这些可怜瘦小的砂砾,被我挥舞得遮天蔽日四处飘散。我可以把一座沙丘吹平,可以劫掠村庄和田野,却无法吞没大片的森林。
        我是风,我喜欢在茫茫无际的大草原上奔腾,就像草原上奔驰的骏马,就像牧人手中挥舞的皮鞭。就是跑到日落天黑,也不愿意离开这纯美的绿色,柔软如地毯似的草场,不愿意离开勤劳善良的牧民,不愿意离开这温顺可爱的羊群,把毡房飘溢的奶香传给远方。
        我是风,我喜欢在大海和海滩上来来往往。在海上,我愿为船儿助航并指引方向,为他们捎去沁人心脾的凉爽,为海洋里所有的生物送去新鲜空气。为了制造海浪和潮汐,我常常酝酿很久很久,就像创造完成一部长篇巨著。也请你们原谅,我制造的飓风和台风,那是因为人类的活动太不检点,是我发出的一种愤怒和警告。
        我是风,我喜欢在城市的大街小巷中徜徉,就像人们早晨散步的样子。其实,我在为人们驱逐污浊的空气,输送新鲜甘甜清爽的气息。有那么多人居住在一个狭小的环境里,如果没有我经常的光顾,人类很难能够健健康康地生活下去。
        我是风,我喜欢在乡野农村长久地居住,乡村一年四季都在欢迎我。春天的春风吹开了僵硬的土地,使人们播种下充满无限希望的种子;夏天的热风吹得万物疯长,吹得绿色遍布海角天涯;秋天的秋风成熟了稻谷和果蔬,迎来丰收的好年头好景色。冬天的寒风休眠了土地,让劳累了一年的人们好好安歇吧。
        我是风,我是平凡的、迷人的、自由的、无形的、沉醉的、或者是有所为,有所不为的风。可以让我做些什么,也别指望我做些什么,我就是我,自由自在,来来往往的风。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元虍足球虍真_人虍各类彩票齐全虍提现即时到账
风,风一样的文字,风一样的心情,风一样的状态。看不见,摸不着,但能真实感觉到它的存在!
秋天了,云淡风清,最好!问安

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゑ足球ゑ真_人ゑ各类彩票齐全ゑ提现即时到账
风,风一样的文字,风一样的心情,风一样的状态。看不见,摸不着,但能真实感觉到它的存在!
秋天了,云 ...[/quote]
感谢版主评点!祝中秋节快乐!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元“足球“真_人“各类彩票齐全“提现即时到账
感谢版主评点!祝中秋节快乐![/quote]
谢谢,也祝你节日快乐!万事如意~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈨足球㈨真_人㈨各类彩票齐全㈨提现即时到账
好文字,精华
好文字,精华[/quote]
特别感谢站长提读与鼓励!晚上好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ユ足球ユ真_人ユ各类彩票齐全ユ提现即时到账
拜读学习,云淡风轻,自由者的天堂···[/quote]
感谢诗友提读与鼓励!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元え足球え真_人え各类彩票齐全え提现即时到账