帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

淡马镇

淡马镇题记:我不能辗转悱恻,只是让记忆为石
这是水,和水的预言吗
早餐有蛋花紫菜汤
我注定不能清澈,就像向日葵
金色深入骨髓,我是什么颜色我忘了
能够忘的,谁也不愿意揭开
水预言,等待就是应验,
在我读书以及抢劫的过程里
过多的世态,栩栩如生
暴力用文字储存在盒子里,背着行囊
我,一半是书生,一半是土匪
这是回淡马镇的理由
最先遇见的是二蛋,他是我哥
现在已经改名阳光,可能是淡马镇的山太高
整个镇子一大半在阴影里,哥出现的时候
总能带来发亮的东西,上次我逃离时
在最黑的夜送我,而他自身的白光
照亮了追捕我的路程
再见我哥,眼睛依然发蓝
那年,一支勘探队来到淡马镇
一个白皮肤蓝眼睛的姑娘让我哥恍惚
后来,哥退掉了即将的婚娶
我在一个吃多的半夜小解
发现他的房间有蓝色的火苗
他从不干涉我,却不断说别委屈自己
我没有不自在,只是书本委屈了我
那里面的场景场面以及为了一个理由的反复策划
让我心动不已,应该做点什么事
甚至一把火烧了淡马镇
淡马镇四面透风,西山戴着白帽子
我站在斜街阴影的边缘,光线割裂眉心
一半黑暗一半刺眼,人们在私密里饮酒欢乐
你计算着我,我笑话着你,谁也不会想到
天天捧书本的我会盗取全镇最漂亮的白马和火光冲天
那个夜晚潜回家,哥哥弄吃的和一盆蛋花紫菜汤
他说水可以成汤,汤很难还原回水
我说我想拥有一个场面场景甚至山寨
这时候外面喊声大作,一定是那个有雀斑的姑娘告密
骑白马梦想三关,总算有点意思了
危急的时候就会想到淡马镇上那个祭坛
每当什么什么日子,烟雾缭绕中
供桌上的牺牲眯着眼,看着虔诚的人们
这些虔诚,有着各自祈祷甚至诅咒
这是一种稀粥的感觉,粘稠的流动里
每一种表情都没有供桌上的牺牲冷静
偶而会想到脸上有雀斑的姑娘
淡马镇不缺美丽,缺的是个别
我甚至认为她就是淡马镇
胸前生长大片大片的向日葵
向日葵是淡马镇的骄傲,某些日子里
会升腾金色的苍茫,应该做做法事
让黑暗中的眼睛更加安静
我回来了,没有一丝危险
哥早就捎信说淡马镇的人正在失忆
一代代的杀人越货者盗墓人盗马贼缺德鬼等等
都在淡马镇快乐生活死去
更何况你这个一半书生一半土匪
站在斜街上我确实相信,所有的人轻轻滑过
这是真空的淡马镇吗,那些距离
或者贴身肉搏,那些相互看得见
摸得着式的短打,再也没有出现

皇乁冠乁现乁金乁网:hg88094.com开户首乁存送58元.满1000送1088彩_金乁体育半场结算六_合48倍乁各种彩乁票乁游戏.
难得的长诗,文字扎实,语言灵动,象读故事,但又跳出故事中,因为全诗除了描述外,还有更多的诗意,更多的诗句变句,象是随手拈来。不一样的淡马镇,不一样的一半是书生,一半是土匪。写得太生动了。
重起来推精。

皇▄冠▄现▄金▄网:hg88094.com开户首▄存送58元.满1000送1088彩_金▄体育半场结算六_合48倍▄各种彩▄票▄游戏.
在你的这首长诗中,我们看到很深的思想内容,让人联想到很多东西,想到人生,思索人生, 其中的一种无奈,   一种难忘的心绪在萦绕,学习,顶上  问好朋友.  

皇ㄞ冠ㄞ现ㄞ金ㄞ网:hg88094.com开户首ㄞ存送58元.满1000送1088彩_金ㄞ体育半场结算六_合48倍ㄞ各种彩ㄞ票ㄞ游戏.
现实与幻象,书生与土匪,看见与距离,有时候不一定非要去分清。从外表看,熊兄的叙述驾驭能力十分好!推!

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC
淡马镇、书生、土匪、雀斑....一部诗意中的歌剧!
呵呵呵呵....特喜欢这新颖的味道!
问好熊版!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〝足球〝真_人〝各类彩票齐全〝提现即时到账
现实与幻象,书生与土匪,看见与距离,有时候不一定非要去分清。从外表看,熊兄的叙述驾驭能力十分好!推![/quote]
风斑竹推荐,我操作精华。

真人游戏|足球篮球|时时ㄩ彩| 六合投ㄩ注| 网络赚钱:顶级信用ㄩ提现百分百即时到账SO.CC
淡马镇  让我记住了!