帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

人 物 习 作 (二 首)

人 物 习 作 (二 首)
               文/他他
   一.《天坛下的女人》
我先用月光洗手
然后再次写到女人
写南方的雨水一直下到北方,变成
一朵一朵,飘进天坛,或者腊月
夜色宁静
围墙上的大枣在熟透的颜色里
越陷越深,更多的时候陷在陌生的墙缝里
看我们前生的影子,愈去愈远
.
天坛不是你的目的地,只是留影的背景
凌晨两点,我依旧想说,爱你
抚摩这张老照片
我的身体失落了一半,残留的部分
被你抽走了余温......
.
这个冬天不堪回首。血在上半身如此起伏
为你离去的脚步合一生的节拍
或许,背景已经旧了,栅栏上锈迹丛生
许多痛感的枝叶 在这个冬天
注定 将缓缓燃烧 ......
二.《告诉你,妈妈!》
夜深了!我不断地在地上收拾黄叶
仓皇的双手比白日更利索
妈妈,这是你走后的院落
我不能停止劳作,否则会更沮丧......
.
这两年,我选择单纯地流浪
象村外池塘里的蝌蚪
额头长了一些花纹,右腹比左腹大
七月的某天,牙齿坏了一颗
并经常口渴,我喝了很多水
不断地消解自己
.
在云南,云很低
伸手就可以摸到雨后的彩虹
我不能让自己停止流浪
去看一个一个村落
象以前一样,写一些村庄的文字

这是你喜欢的,只是
闻见村落的饭香
我差点哭出了声
2013.8.15凌晨于昆明整理 他他

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.:足球.:真_人.:各类彩票齐全.:提现即时到账
很浪漫的抒情,有微微的痛感荡漾其中。能回来继续码字儿就是好样儿的。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元<足球<真_人<各类彩票齐全<提现即时到账
这二个写得很感人,畅展,诗意很足。
重!问好他他。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元_足球_真_人_各类彩票齐全_提现即时到账
很浪漫的抒情,有微微的痛感荡漾其中。能回来继续码字儿就是好样儿的。[/quote]
能够码字儿是一件痛着并幸福的事儿!
谢谢书记并远握!

真人游戏|足球篮球|时时〨彩| 六合投〨注| 网络赚钱:顶级信用〨提现百分百即时到账SO.CC
这二个写得很感人,畅展,诗意很足。
重!问好他他。[/quote]
问好并谢谢晚词!奉茶了!

皇冖冠冖现冖金冖网:hg88094.com开户首冖存送58元.满1000送1088彩_金冖体育半场结算六_合48倍冖各种彩冖票冖游戏.
写得很动情。推荐精华哈。不过是旧作,希望他他能写点新诗歌哦
写得很动情。推荐精华哈。不过是旧作,希望他他能写点新诗歌哦[/quote]
谢谢蓝姐!
刚回来,最近一直在整理写的东西,应该会在这里贴一部分哈!
当然,也一直在关注中诗...记得,我在万象时,也和你有过 联系哈....

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元¢足球¢真_人¢各类彩票齐全¢提现即时到账
一个写亲情,一个写爱情。都温婉动人。兄弟这几年的边地游走,阅尽沧桑。文字更加厚实,情绪更加饱满了。喜欢。支持精华。

皇┍冠┍现┍金┍网:hg88094.com开户首┍存送58元.满1000送1088彩_金┍体育半场结算六_合48倍┍各种彩┍票┍游戏.