帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

那些年的小庭院

一个不大的小城镇 一个我曾就读过六年小学对面的小胡同  一个个看似很平常参差不齐的庭院...
那里却满满的承载了我十几年的记忆 。 那时的我就生活在这里,和爸妈 和姥姥 姥爷。在两个小庭院兼并在一起的一个最大的院子里。 我们是从东数第一家,也是从内个时候起我有了对“东方”最为敏感的方向意识。而我们的周围都住满了年纪比较长的叔叔阿姨,爷爷奶奶,因为都很勤劳那个时候我们这一片小区经常被新闻报道称之为“夕阳红平安文明小区”。
每天我都要穿过这个小区小胡同 向很多人打招呼问好,每一天也都带着他们的回应问好很舒心的走进学校 。那个时候的我嘴总是很甜的,又总是蹦蹦哒哒的 邻人对我也比较喜欢。深深的感知情绪这个东西真的可以互相传递,然后它的力量也总是很强大。总能伴随我很快乐的度过一整天。
姥姥家一直是没有间断的养小动物,特别是小狗。对于那时候的我来说 它们成了我生活中很重要的玩伴,排遣了我太多的寂寞时光。
记得一个盛夏,我们开始了暑假生活,也恰巧当时家里的一个小母狗生出了5个小精灵,那个暑假我超乎寻常的变化充实繁忙...
姥爷很幽默的给它们起了名字。我最喜欢的一只小狗叫“大款儿”黄色的短毛,很机灵 很活泼 样子活生生像一只小麋鹿。由于很多原因姥姥最后只留下两只,另一只叫“小黑”因为只有它是出奇的黑色毛发,最健壮也最憨厚。老人也总是对憨厚的比较情有独钟。
于是原本对5只小狗的感情很自然的就平分在了他们两个身上 。每天我都很早的起床去看它们 关注它们的生活起居甚至是“一颦一笑”。带着它们很肆无忌惮的在院子里奔跑,每次稍好的饭菜我都会偷着拿出来喂给它们,哪怕我不吃都要给这两个小家伙,于是它们以很快的速度生长着 变胖着。去哪里我都爱不释手的和他们一一道别。
那个时候也总是有很多的委屈和难过,忘记是什么原因总是被我妈训斥,总是借着夜深人静的时候走到庭院找这两个小家伙倾诉衷肠...
蹲在那里一动也不动很天真的很它们说着有关我的境遇和悲恸....一左一右都歪着小脑袋看着我,特别是“大款儿”还不时的哼唧几句,眼睛还有些湿润 像是在同情 一种理解的情愫。我称它们是我的“护守”“帮手”。
它们也有“大逆不道”的时候,总是惹姥爷生气 。比如随地大小便,为了它们能长记性 姥爷也总是喜欢用棍子解决问题,每次听见姥爷要爆发的时候我一定很及时的冲到前面给它们说情阻拦着... 然后再打扫干净。几次疏忽 没能及时赶到 它们挨了教训 我都很不安自责的把它们搂在怀里  很是心疼。就是这样 在这个暑假我伴随着它们的成长 也巩固了我们的感情。它们确实带给了我很多的快乐,填充了很多时候的无奈,也磨合了当时的我的性情。我始终相信 动物是可以改化一个人的性格的。起码有那么多的黑夜 无言的倾诉 通性的关注 乖顺的依靠 都给了我无尽的安慰。很快我的情绪舒展了起来。
记得有一天和姥姥去二婶家取什么东西 天气骤变 本来是很晴朗的天空 莫名的下起了雨来 天阴沉的让人心都不爽快。急着赶回了家,却听姥爷很失望又遗憾的连连叹气说 大款儿死了。我根本没有相信 没想去理会。因为我记得我走的时候它那活泼乱跳的一直跟随着我走到门口 摇着尾巴 哼唧着没有任何的一反常态。可是事实我回来它真的很安静 没有出声过。我跑了出去看见的只是它还没有完全僵硬的尸体。。牙齿还裸露着表情看似很狰狞,腿也还翘着...姥爷说它死于脑炎 很多小狗在那个时候都是因为感染这个病而死 我不知道为什么我会出去 为什么赶在这一天要下雨。。没陪伴在它身边最后的时刻。那只我最最喜欢的小狗啊  。。。从此我失落的夜晚不再是两个小家伙的陪伴 也不再有“护守”“帮手”一一俱全了。我也很清楚的记得 大款儿的死 我连哭了整整一个月。每每想起它 我都有很多的记忆在脑海里,随后便是一阵惋惜。 也是我第一次为一个小狗充斥了这么多的情感,直到现在我都记得 都怀念着。
后来的小黑也是因为脑炎病死的。我的暑假也刚好结束了。我是在想好像是特意派来的两个小精灵在我假期里陪伴我的。如果是这样我都宁愿当时的我不再开学...
后来一切都变得正常 正常的作息 正常的上学 和以往一样。 只是这个小庭院变得很安静。我也变得很乖张,不会在借着夜晚走出庭院了。
直到我大学二年级,我们的房子被令要变迁,瞬间颠覆了我儿时记忆的长廊。也清空了有关我那么多日子的记忆。那个小胡同 那个小区 那个庭院 那么一帮人...那么多深藏我心底的记忆都要随着楼房的新起而慢慢累积。然后完整的整理出思绪一点一滴在心里的某个角落驻扎着。成为我永远不变的守候。那些年的庭院生活 我依稀记得......
(终于在我22岁的时候 给我最心爱的小狗写了这篇日志 完成了那个时候的我一个允诺)

皇▋冠▋现▋金▋网:hg88094.com开户首▋存送58元.满1000送1088彩_金▋体育半场结算六_合48倍▋各种彩▋票▋游戏.
文字能把回忆记录下来,一些人和事物就能永远留着了
文字能把回忆记录下来,一些人和事物就能永远留着了[/quote]
谢谢站长评论。(微笑)好长时间没看见您了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┌足球┌真_人┌各类彩票齐全┌提现即时到账
文笔不错,征稿帖转灌水,欢迎常来玩字![/quote]
承蒙版主点评,非常感谢。。比较喜欢文字,向大家学习。也希望得到你们的支持,多多参加比赛

皇c冠c现c金c网:hg88094.com开户首c存送58元.满1000送1088彩_金c体育半场结算六_合48倍c各种彩c票c游戏.
清新、流畅。喜欢听你的故事![/quote]
谢谢您的喜欢。非常荣幸呢~

真人游戏|足球篮球|时时ㄞ彩| 六合投ㄞ注| 网络赚钱:顶级信用ㄞ提现百分百即时到账SO.CC