帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

无题

半空煙雨風卷簾
獨自憑欄芳草邊
無限江山誰指點
敢叫日月換晴天
一半图空一半笺
推窗望尽也茫然
何如闪至星光里
熠熠可期舞云天

------------移步星光版,麦克风莫怪非常来非成友
移动不好使,联通也枉然
谢谢岩雪即来则友,能论则好友!
人总会碰着荆棘的,但我们碰着荆棘的时辰,好的心态步崆最重要的。  圣诞节前夕,甘布士欲前去纽约。老在为他订票时,车票经卖光了。但售票员说,只有万分之一的机遇也许会有人姑且退票。甘布士听到这一环境,顿时开始摒挡出差要用的行李。老婆不解地问:“既然已没车票了,你还摒挡行李干什么?”说:“我去碰一碰命,假如没有人退票,就便是我拎着行李去趁魅站散步罢了。”比及车前三分钟,终于有一密斯因孩子抱退票,他登上了去纽约的火车。在纽约他给太太打了个电话,他说:“我布士会成,就于我是个抓住了万分之一机遇的蠢人,由于我凡事从头着想。别人觉得我是傻瓜,其拭魅这正是我与别人差异的处所。”  拎着行李去散步,抓住万分之一的机遇。何等起劲的心态!何等和善的心态!  从不诉薄运气,老是找快乐、找但愿、找机遇,这就是美国百货业巨子甘布士作为乐成者的风致。  有一个叫米契尔的青年,一次偶尔的车祸,使他满身三分之二的面积被烧伤,脸孔可怕,手脚酿成了肉球(不分瓣),面临镜子中难以识别的本身,他疾苦苍茫。他想到某位哲人曾经说的:“信托你能,你就能!题目不是产生了什么,而是你怎样面临它!”
無限江山誰指點
敢叫日月換晴天

豪迈啊,喜欢!