帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一声咳嗽

一声咳嗽
诗/梦璇

我住山北
父亲住山南
夜里
一声咳嗽  隔山进入我的梦

梦里
我是一只小蜜蜂  穿梭在花丛中
花篮里装满了五颜六色的花瓣
桂花 枣花 还有成串的槐花
那芬芳  那香甜  
把一声咳嗽 压低压低
再压低

皇┷冠┷现┷金┷网:hg88094.com开户首┷存送58元.满1000送1088彩_金┷体育半场结算六_合48倍┷各种彩┷票┷游戏.
第一节造意很不错的,第二节比喻比较平淡了。但还是看好升华部分,写得漂亮的。

真人游戏|足球篮球|时时ぢ彩| 六合投ぢ注| 网络赚钱:顶级信用ぢ提现百分百即时到账SO.CC
第一节造意很不错的,第二节比喻比较平淡了。但还是看好升华部分,写得漂亮的。[/quote]
学习了~

皇.:冠.:现.:金.:网:hg88094.com开户首.:存送58元.满1000送1088彩_金.:体育半场结算六_合48倍.:各种彩.:票.:游戏.
付出与得到,莫过如此。我有没说过我喜欢这样的小字儿呢?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元辶足球辶真_人辶各类彩票齐全辶提现即时到账
付出与得到,莫过如此。我有没说过我喜欢这样的小字儿呢?[/quote]
书记肯定说过啊~

皇╚冠╚现╚金╚网:hg88094.com开户首╚存送58元.满1000送1088彩_金╚体育半场结算六_合48倍╚各种彩╚票╚游戏.
入选六月新星,祝贺下~
短评:梦璇的这首献给父亲的《一声咳嗽》小巧精致,像一颗包装精美的糖果,惟有剥开它漂亮的外衣,方才能品尝到它内心饱满的芬芳和香甜。全诗分两节,第一小节用一座“山”的距离形象地模拟出我与父亲的现实距离,当雏鸟化身飞鹰后,总有些什么不可割舍的在它后面支撑和鼓励它高飞翱翔,这一节里,穿“山”而过的是父亲的病,是我对父亲的牵挂和担忧,这一节里,“山”是把远距离的锋利地匕首,它时刻试图割断游子翱翔的身形,让他重新跌扑进父亲的胸怀间。然而,现实的残酷和生存的艰辛由不得我们随心所欲,很多时候,唯有在梦里,才能慰藉内心对于亲情的饥渴,所以,第二小节里,梦璇利用“梦”这一理想化的载体巧妙地将父亲对“我”的爱和“我”对父亲爱的索求和依赖完美地展现出来,将一座“山”的距离糖化为父亲对我无私的奉献和补给,每一朵花上都烙印着父亲一张满含爱意的笑脸,每一滴蜜都包含着一颗辛劳的汗水——全诗在表达父爱如山,咳嗽却如此之轻的主题下,使用远近、虚实,比拟手法,描绘出一幅父慈子孝的人间美景。然,为使自己的小飞鹰自由,毫无羁绊地在天地间奋发图强,每一位父亲都会在无私付出的同时刻意隐瞒减轻身体的病灶,生恐因为自己的一个不慎就令他们折断羽翼跌下阵来,因而,读到最后时,我的小心肝不由自主地那么“刺”疼了下。

皇⑥冠⑥现⑥金⑥网:hg88094.com开户首⑥存送58元.满1000送1088彩_金⑥体育半场结算六_合48倍⑥各种彩⑥票⑥游戏.
把一声咳嗽 压低压低
再压低
不仅是画龙点睛之妙,绝对是脱俗的亮点!

真人游戏|足球篮球|时时﹚彩| 六合投﹚注| 网络赚钱:顶级信用﹚提现百分百即时到账SO.CC
入选六月新星,祝贺下~
短评:梦璇的这首献给父亲的《一声咳嗽》小巧精致,像一颗包装精 ...[/quote]
感谢好友鼓励!祝福~

真人游戏|足球篮球|时时Θ彩| 六合投Θ注| 网络赚钱:顶级信用Θ提现百分百即时到账SO.CC
把一声咳嗽 压低压低
再压低
不仅是画龙点睛之妙,绝对是脱俗的亮点![/quote]
谢谢鼓励~遥祝快乐!

皇㈨冠㈨现㈨金㈨网:hg88094.com开户首㈨存送58元.满1000送1088彩_金㈨体育半场结算六_合48倍㈨各种彩㈨票㈨游戏.