帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

怀念我的盲人父亲【原创】

父亲 生前
在满目春光中失明,
哭了整整一年,
泪水没有洗亮红尘。
那时我才四岁,
是他心中的一盞明灯,
也是他踽踽行走的拐棍,
牵着父亲走出了一个个困境。
后来,他的耳朵越长越大,
能听出人的心声。
他的手指越来越神,
在无形中能摸到有形。
凭触听,
他欣赏着世界,
走完了人生。
如今每逢"清明"扫墓,
我要为他添土培坟。
擦亮碑文,
让他摸到光明,
看见子孙。

皇⑩冠⑩现⑩金⑩网:hg88094.com开户首⑩存送58元.满1000送1088彩_金⑩体育半场结算六_合48倍⑩各种彩⑩票⑩游戏.
泪水没有洗亮红尘
。。。。。。。。。很漂亮的一句。全诗写得深情同时有诗意,读出朋友很有潜质。

皇◢冠◢现◢金◢网:hg88094.com开户首◢存送58元.满1000送1088彩_金◢体育半场结算六_合48倍◢各种彩◢票◢游戏.
泪水没有洗亮红尘
。。。。。。。。。很漂亮的一句。全诗写得深情同时有诗意,读出朋友很有潜质。[/quote]
谢谢站长鼓励!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︺足球︺真_人︺各类彩票齐全︺提现即时到账
入选六月新星,祝贺下~
短评:绿色音符的这首献给父亲的诗作品,简洁、干净、纯粹。父爱如山,六月里属于父亲的节日里,每个人都应当抽出日常芜杂的思绪为父亲停顿一秒。《怀念我的盲人父亲》从开篇到结尾,描绘了一位伟大、无私、睿智的父亲,亦表达了后辈子孙对父亲的缅怀和深沉的爱。全诗共分四节,用语行词朴实,直抒胸臆,在前两节中父亲的“盲“与“我”,父亲的“悲”与我的“渴”形成相互衬托、扶持的作用,有因有果,有失明后的无尽悲伤,亦有重获“光明”并走出黑暗的欢愉;第三节中父亲的盲得到一个“仙化”的过程,这种“仙化”来源于父亲生活中的习惯,和对世态炎凉无数次艰辛的摸索和比拼,它毫不虚伪浮夸,自然而然令读到它的人们由衷地为父亲感到骄傲和欣慰;全诗的点睛之笔在第四节:“我要为他添土培坟/擦亮碑文/让他摸到光明,/看见子孙。”一个“擦亮”一个“摸到”,将我与父亲由生到死阴阳两隔的互动表述的活灵活现、亲密无间,亦将父亲“仙化”的盲再次升华,从而描绘出父亲对子孙后辈浓厚的期许与牵挂和子孙后辈对父亲永远的敬重和爱。诚然,诗歌不是作秀,而是一场感激、感动、感念生活的追悼仪式。在此,祝福父亲!祝贺绿色音符荣获六月之星!

皇3冠3现3金3网:hg88094.com开户首3存送58元.满1000送1088彩_金3体育半场结算六_合48倍3各种彩3票3游戏.
玄 发表于 2013-7-16 05:41
入选六月新星,祝贺下~

短评:绿色音符的这首献给父亲的诗作品,简洁、干净、纯粹。父爱 ...

祝贺。也让我感动