帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【144期同题】风起云涌的日子/边走,边忘

风起云涌的日子

我不是最后一个感觉风生云起。在漂泊的
花瓣之下,在神情迷失的瞬间。一朵花憔悴的模样
就这样让你一梦千年。你是谁?你还好吗?
不要告诉我你心中的寒冷来自何处,
我和我安分守己的工蜂们,在春天搬运着酿蜜的花粉
无话可说。沉默的反抗似是而非
热血沸腾的大时代,说什么无依无靠!
老农的头巾掩盖着含义不明的表情。
愤怒的公牛奔跑在红旗下,瞪着赤红的眼睛
母亲,我依然无所作为但两袖清风
虽然面容模糊但动作干净有力。天会亮的。
人会站起来的。面包会有的,一切都会好的。
路上的居家的城市的乡村的看得见的看不见的
人民,你们和我一样,唯一相信苦难是人生的阶梯
远离大海的歌者,终究要到远方看一次海
而我是来自山村的贫民,只会根植泥土,保守内心
不需歌唱,只要培土,播种,插秧,收割
早出晚归演绎人生起落的俗套故事,
让自己成为最坚固最命硬的山间石头
当黎明的阳光照耀沉默的群山,当故事的主角只剩下缅怀
我依然从容不迫,笑看云起风生。风起云涌又算什么?
我的骄傲,不变如山
边走,边忘

我要说的是晨光初照,草长莺飞,洛浦河水清澈透亮
我在岸上放牛,你在河边洗衣裳。
风吹动你头顶的片片桃花迷惑着我的眼睛
阳光夹杂着河滩上的波光一荡一漾
唉,那是春天,我就在那里,但你不知道。
接着是云盘山上白云飘,团团雾霭遮住了半山腰的老瓦房
课堂里的读书声,多么嘹亮!一双语文课本后露出的眼睛
偷偷打量着不可触摸的——远方?
你发现了吗?火红的五月催生着一株叫做梦想的植物茁壮成长
那是最好的年代,你就在那里,我以为我知道
之后要说到中心沟的几栋楼房,他们都叫它和尚庙。
我七点起床,八点上班,工作,生活,学习,思考,一天天紧握理想
抱一把红棉牌吉他传唱着几首陌生的歌曲
握一支上海牌口琴尝试着没有定型的呐喊
九月鹰飞,你在我心里,是的,我知道
为什么我没有说到秋收和冬至?因为他们都是想象
从天津大港到南京梅山,我看到人在路上行走梦在星空漂移。
我是第七片叶子混迹在城市与乡村怀念着从来不存于世的羽毛。
月亮爬上窗台,让我忘了你的脸
星星点亮黎明,让我想起你的眼

皇s冠s现s金s网:hg88094.com开户首s存送58元.满1000送1088彩_金s体育半场结算六_合48倍s各种彩s票s游戏.
哦,叙述沉稳老练,欣赏大作[/quote]
谢谢欣赏,重在参与哈:)

真人游戏|足球篮球|时时b彩| 六合投b注| 网络赚钱:顶级信用b提现百分百即时到账SO.CC
挥洒自由而随意,语言散漫却始终围绕情感而流淌,朴素有时也可以闪光,呵
祝贺获奖!

真人游戏|足球篮球|时时⺷彩| 六合投⺷注| 网络赚钱:顶级信用⺷提现百分百即时到账SO.CC
挥洒自由而随意,语言散漫却始终围绕情感而流淌,朴素有时也可以闪光,呵
祝贺获奖![/quote]
谢谢鼓励!也许文字的价值就在于那些朴素的思想:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄠ足球ㄠ真_人ㄠ各类彩票齐全ㄠ提现即时到账