帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

4-5月星光版新星推荐(灵岩放歌 ,光焰,杨正彬

问好朋友们。4,5月,春夏之交,熊来主持本版新星推荐,恳请大家推荐新星也期盼朋友们根据自己的视觉点评作品。在此,熊给亲们行礼了,谢谢。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑧足球⑧真_人⑧各类彩票齐全⑧提现即时到账
   她有一份执着的自由和美丽
4.29—林昭39周年祭
作者 灵岩放歌
有什么使你这样坚定
有什么让你这样选择
你义无反顾地舍弃美丽的身躯
让她一腔的热血浸透草地  
而你就化作泥  
因为你深爱这片美丽的土地
有什么使你这样坚定
有什么让你这样选择
你义无反顾地舍弃美丽的身躯
用你满腔的****感召我们
而你就化作春风
自由地吹遍了神州大地
迎春花开了
迎风摇曳  一片灿烂
那是你自信的身影和笑容
热血浸透过的草地一片茂盛
这世界永远记得你的名字
她有一份执着的自由和美丽
简评:看到这个名字,读了这首诗歌,是的,也许你忘了他忘了,但是总会有人记得。历史的痕迹往往会用一种符号展现,林昭就是那个时代的符号之一。今天我们难以想象的,的确发生了,而现在这个观点混乱的时代人们还能想着她怀念她并且余愤难平,也可以说明我们这个民族的良知与进步。相信林昭追求的一定会实现。至于情感希望赞美,作者已经写的很好了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〈足球〈真_人〈各类彩票齐全〈提现即时到账
有我们在,你永远不会孤单
                    重庆/光焰
才刚刚驱散汶川“5﹒12”的梦魇
雅安,今天你又刺痛了我们的双眼
祖祖辈辈的天府之国啊
再一次山塌地陷
猝不及防的一场灾难降临在你的身边
雅安,今天你没有了以前的文雅
雅安,今天你失去了往昔的平安
啊,苍天无眼啊
以这样的方式来掠夺你美丽的家园
屋倒,人埋;堰塞,路断
你绝对是疼了,你疼得好厉害
我们从遥远就听到你撕心裂肺的呼喊
数以千计的余震还在疯狂上演
是从潘多拉匣子里逃窜出来的怪兽
在你已经废墟了的身体上肆虐不断
还有不断更新的伤亡数字
一次又一次无情地碾压我们的心田
雅安,你可曾听见十三亿亲人的呐喊
“挺住,雅安!”“加油,四川!”
雅安,你可曾看见十三亿颗爱心在涌动
从北京,从上海,从香港,从台湾
从祖国的四面八方,蜂拥而来
告诉你,雅安,你永远不会孤单
总理赶来了,给你许下政府的诺言
军人武警来了,来捍卫你生命的尊严
白衣天使来了,要把你的痛苦缓解
志愿者来了,与你风雨同行,命运同船
还有更多的人们在为你祈福啊
用蜡烛点亮希望,用祈福燃烧火焰
雅安,今天我们与你一起共同承担
黎明来临前,我们与你一起不休不眠
雅安,有我们在,你永远不会孤单
我们一定能找回你原先的文雅和平安
简评:其实已经无话了,只能尽些自己的绵薄并且祝福期盼,一起快好起来,苦难而坚强的同胞。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ζ足球Ζ真_人Ζ各类彩票齐全Ζ提现即时到账
连线
         杨正彬
父亲,请您拿起电话
让我们父子天上人间第一次连线
07年一去已六个春秋
您在天堂还好吗
首先,我要请求您原谅
在世的时候,许多事情还像小孩一样犯错
可您没有一次放心上
一杯白酒冰释前嫌,彼此心照不宣
一切尽在不言。只到现在
伤痛依然压得我不能自拔
甚至一直没有给您打电话
父亲,我一定要请求您宽恕
您希望我和您一样做个好老师
您走的那一刻,我正在上班的路上
短短几里路的距离
我却不能陪在您床前
让您多一点安慰,少一点遗憾
为此,等把您安葬好
我狠狠地把自己灌醉
直到四天后您头七
才勉强从床上爬起
父亲,您要自己多多保重
天堂没有饥饿吧
大锅饭伙食不知对不对您的胃口
高兴就喝两盅
逢年过节我们会给您加加餐
不要舍不得吃
等好酒降价,再买些茅台
给您换换口味
天堂没有寒冷吧
带的衣服不知有没有用场
不满意可要说啊,不要害怕儿女麻烦
我们会给您寄些新式的
天堂不需要商品房
按月的工资自己花花
没事,和老同事老朋友喝喝茶
打打牌,天堂处处是花园
多出去活动活动,散散心
收音机您最爱不释手
那边早上七点可有《新闻和报纸摘要》
刚买的进口彩电功能多
也不知您会没会使用
还有手机信号和电脑网络
效果怎么样
家中的情况请您放宽心
母亲的身体还不错
就是我们兄弟姐妹四人都不在家
她一个人难免有些孤单
不过您别担心
我们答应您会常回家看看
您一手带大的孙子已经工作
大外孙今年刚结婚
您舍不得的孙女明年就要上初中
个子都快有我高了
家里一切挺好的
父亲,那边时间管得紧不紧
如果制度严格,我们这次通话就到这里
请记住我的号码:15861303738
如果记不住,就把它储存一下
另外,手机话费您不要再东奔西跑
这边,我全给您充好啦
再见,我的老父亲
下次让我们再连线
简评:独特,是作品成功之一,这个连线使内容倾诉的自然而动容,情感丰沛,过程丰满,极具画面感。可以鼓掌的作品。

皇︵冠︵现︵金︵网:hg88094.com开户首︵存送58元.满1000送1088彩_金︵体育半场结算六_合48倍︵各种彩︵票︵游戏.

这首,的确好!总版,好眼光!  发表于 2013-5-22 15:30
看了自己想推荐的其他几位,到最后不得不承认,以上三位从风骨与积极心上可见一斑,符合新星。

真人游戏|足球篮球|时时巛彩| 六合投巛注| 网络赚钱:顶级信用巛提现百分百即时到账SO.CC
看了自己想推荐的其他几位,到最后不得不承认,以上三位从风骨与积极心上可见一斑,符合新星。[/quote]
去帮忙找找,好像没几个,玉林。

皇Ω冠Ω现Ω金Ω网:hg88094.com开户首Ω存送58元.满1000送1088彩_金Ω体育半场结算六_合48倍Ω各种彩Ω票Ω游戏.