帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

143同题——支持一组

1、初夏
一个绿色的恶作剧在盘旋飘落
在黑飞碟旁边,我们是唯一拧在一起的旁白
一个绿色的预言用它弯曲的影子测量
世界无法实现的长度和宽度
流水带着自己的羽毛悄悄溜走
捧着自己的灰心悄悄溜走
绿色恶作剧的思想阀门永不打开
你看,谁的瞳孔荡漾而来
蝴蝶在山神的肩膀上练习胆子
我们是一个绿色音符正在编织狭小的国度
从花粉寻找秘密,从你中寻找花粉
四肢摆动又摆动,像第一个直立行走的人
追赶遥远的地平线,越过狼群和鹿群
用森林脆弱的边缘打扮自己的两颊
用天空逃窜的蘑菇预制项链
我们是绿色音符骑跨的土堆,跟随地球远行
一个绿色恶作剧向我们投放桃红的炸弹
2、走过荷塘
我变成水蜘蛛,被你摆渡在记忆的白色藤蔓上。帆的暗香。躺下形成你的泥土
而那光芒的眼睛没有夹角和声息,数字像缺齿的梳子,传递风的回波
那蓝色国土正在朝上开花,绿色昆虫正在朝下开槽
牙齿震颤,你的脸孔是一个绯红的星球,微微凸起,像水蛇盘绕的荷花
我变成水蜘蛛的愿望持续,持续……在你烟尘阵阵的足迹里长高
抵达又回转,像无效徽章维持磨损的重量
樗是贫寒岁月中的肥胖者
模仿鸟儿穿过人类的尖喙
我多么需要竖纹的水珠,被樗采摘又遗忘,岸的摇晃的阴影
我变成水蜘蛛,蛊惑荷花一片片撒进我的心底
3、五月槐花香
呜咽的鱼成了胃口
在爱国过猛的白昼,小鸟也在度假而且在你的胸口
铺上绿色羽毛,像刚刚飘下的小雨
我们在不同的街道上寻找共性
用尺码相邻的鞋子寻找个性
街道是一首沉船无数的诗,是一首歌,是木质嘴唇歌唱的
难以磨灭的记忆
无语的高大的梧桐树旁边
那吐着白色泡沫的槐花,如果你不用力
你无法听清它们的呜咽,是凛冽还是呼啸
每个五月都是所有五月的底层
马匹像浮萍飘荡。不记得身世和未来
我们相互踩踏影子,举起蒜苗在花香的云层里濯洗
那是怎样的链式结构啊
我们不需要解读,在唆使太阳低飞的时候
那链式的结构啊怎样藐视强大的夜晚
那枝条和手指间冒出的几颗小星
4、雨,滴落屋檐
空中必须唷 必须有一个屋檐,我才能接受着雨
雨丝和雨滴的双重敲打
以及微微清晰的梦,像海水蔓延到震颤的海域
找到平衡点,而后风也歇息,把它的长腿伸进我的房间
如果此时是夜晚的马达裸露出红色
如果此时你的前世,你的睫毛跳跃,在一条干渴的消息旁边
把一扇碧绿的门砰然关闭
空中必须有一个屋檐,我们才能接受
就像必须有一个湖泊在植物园内部,每棵青草切片的岸
以及古老的烟雾再次出世
以及屋檐下必须有一双稀薄的手承接着
就像承接灾难和祝福
必须啊  在无人之境,埋下泥塑木雕
而后回身把自己的影子也埋掉,以及那光的鹰和影的鼠
必须啊  把一棵苹果树变成苹果园
而后把记忆对准,以抵抗的姿势拥抱,以哭的声音微笑
5、那个日子悄然而至
非人类独有的日子,日子的白色烟雾
不再掩埋,而是凝固成植物疲倦的表情
以竖琴的样子在歌唱,嘴唇和牙齿
蝴蝶翅膀和蜻蜓躯体合二为一
——分掩埋秒,如此频繁不堪承受
在每个人类的日子那些眼孔明亮的动物
不会糟践任何食物,而是谦恭地把泥土剥开
——时掩埋分。如此频繁不胜其扰
而那扇门的外面推开的小河,一片波浪的蒹葭地
从笋尖儿上建筑碧绿的萧瑟的建筑
你转过身去,啊 ,不再回到沉闷的沧海
尾鳍轻微拍着喁喁的空气
非人类独有的日子,日子的水晶花瓶
是钻出大地的水井,安抚滋润我们的生命
6、倚在芳菲之上
给细胞以温暖,我以你的方式
从沉默中袒露,而且双膝
切开一个水平面,双手抱住一
一分为二的一
蔓延在眼睛里的绿色和红色
用新字体愉快书写
一个比王羲之更细致的人
一个心比身子还大的人
在切开道路的春天,贝尔正在沉默
瓦特在牛顿的苹果树上闪烁
夜晚闯来了它的侧影
而且在无人的街道,摔倒、翻覆
三月号令的花神都来了,托着土色的小碟
在寻找美食,试图改变味觉
既然太阳的碎片和苦涩的月亮在此
我们从彼此背后流走,相约在胸膛
7、触摸你的指纹
这里有一条河流过一盏红灯笼。。。。
我知道,你已经远去,像早晨必然远去
而后所有早晨都是碎片
我知道这些土只能是土,而不是土地
这些花草只能是哽咽色彩而不是生命
在一盏吞下雨雪的红灯笼上流过
冰在流淌,铁在波浪
而你的线性词语恢复嘴唇
而你的哀怨眼睛恢复浑圆
而且有一个下沉的圆心
把王和戈掩埋在迷宫里,麦子滚动在土地下
一座宫殿是向上的力量
联络所有窗子和门,一股向上的壁虎的力量
一条流过红灯笼的河流,用于抚摸
我的脸孔化成一缕风,吹向你,从你那里
再次吹向你,一如所有夜晚都是碎片
8、记忆中,泥土的清香
染了泥土清香的记忆,是的  如此认同我自己
包括你的我自己,在每段弧线旁边
思考草茎,以及画眉的春天和文言文的春天
那犀牛嘴碰触的草原忧虑了,仿佛闪电的一对一
仿佛雨水的一对二
而故事需要两支刺绣的桨用低压前进
怎样捏成的杏仁啊,在灵魂难以匹敌的混沌里
在蘑菇低低哀求的整片森林无法摊开的夜色里
由远而近的余音是月亮
染了泥土清香的记忆如此痛苦,仿佛节日
在庸常的岁月里挣扎,如此难受的一首诗歌
正在你的椎骨上滑动
没有一个人能够带来所有的我
衣服保持孤独的样式。情绪保持皱眉的姿态
用羽毛和鳍制造巴比塔
而且用脚和脚印制造歧路中唯一幸存的路
9、故人远游
Z,远去的你,眼角泡烂泪水的你
手掌的三脚架和象限仪注视远方的你
Z,时间为你准备左转的山和右转的山谷
彼此抚慰的桃树,和桃木,和桃人
Z,紫丁香停止了一串串低唱,仿佛星光淹没一场暴雪
无人救援,无法打探
在每个无效的方位生成方向
在每个破碎的角度生成酸度
Z,总是足额的缺失;总是滑坡的升起
身子在地下室飞翔,鞋子在天花板盘桓
追赶夜晚和白昼长满鳞片的鲨鱼
Z,春天再次远去了,留下一枝枝等待干枯的叶片
留下已经陨落的花朵,你不该碰形容词
你不该恐惧,在只有背面的船和只有正面的帆之间
远去的火,正是远去的灰
远去的你,正是远去的我
10、无声的木偶
我有他的手指和脚趾,而且嚼着
它不喜欢的白昼在椭圆形的夜晚,我逃离
一座单脚的桥和一条没有尾巴的河
那时我是夜晚的外壳,外太空是我的心
我掠过处处争先的春天,而且我让偶数结籽
再次埋在花朵的下面,让落花永远落不到底
我的惶惑来自一篇黄昏涂抹的树林
桃仙用发黑的文字拼接我的身躯和衣衫
用每个黄昏涂抹的嘴唇和头发
耳廓轻轻关闭,在原籍,在蜂蝶聊赖的原籍
我学会了他的木讷,缄默
怜惜地球胸口那深陷又凸起的记忆
我学会了在你的四周迈步
以我们挽手走过旷野的样子——夭折的样子

真人游戏|足球篮球|时时(彩| 六合投(注| 网络赚钱:顶级信用(提现百分百即时到账SO.CC
嗯,笔法很老道啊
劲道的诗歌!
喜欢!
欢迎你!问候新朋友!多来参加我们的活动多交流哦!

皇⒆冠⒆现⒆金⒆网:hg88094.com开户首⒆存送58元.满1000送1088彩_金⒆体育半场结算六_合48倍⒆各种彩⒆票⒆游戏.
佳作,构思开朗,行文信手拈来,绝非等闲之辈![/quote]
谢谢张玉林鼓励  遥握

真人游戏|足球篮球|时时◥彩| 六合投◥注| 网络赚钱:顶级信用◥提现百分百即时到账SO.CC
嗯,笔法很老道啊
劲道的诗歌!
[/quote]
以前有过注册 东鲁散人   奈何名字和密码无法准确匹配了 故另注册此名..谢谢来读.

皇ⅱ冠ⅱ现ⅱ金ⅱ网:hg88094.com开户首ⅱ存送58元.满1000送1088彩_金ⅱ体育半场结算六_合48倍ⅱ各种彩ⅱ票ⅱ游戏.
十字阿西 发表于 2013-5-16 19:29
问好散人,尤其最后一个好。

问好十字阿西。谢谢鼓励,多批。