帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我与成都的一缕诗情

我与成都的一缕诗情
    我年青的时候在乡下工作,闲来无事爱写诗,羞于见人,属于
自己的秘密。后来突发奇想,想当莎士比亚,自己处于什么水准,
心里没数。于是,九年前我带上三十首诗去成都,请郫县的曾祥麟
先生做点评,希望听见高人的评论。曾祥麟先生很给面子,对我的
诗做了认真的批阅,写了十几页点评稿,约我在茶园见面,有郫县
著名的语文老师孙先生作陪,曾先生逐字逐句分析我的每一首诗,
指出得失,令人佩服。我当时提出去见流沙河,曾说流沙河换了夫
人,新夫人管得严,不好见,只好作罢。曾先生送了我很多书,都
是诗歌方面的,很有价值,其中有《玉垒》诗社的刊物,知道那里
有一批诗人,张湮似乎很不错,王国平当时看来差一点,现在王国
平很活跃,想必有长进。
去《诗生活》发帖,发现有《芙蓉锦江》这个链接网站,知道
是成都办的,就往上发帖子,希望曾祥麟先生有机会见到我的近作。
俺不成器,无缘登大雅之堂,落草为寇,灰头土脸,不知曾先生作
何感想。《芙蓉锦江》十二期收录了我的五首诗,说实话,我是很失
望的,我有很多好诗,也发了两部诗剧,可惜都没能上去,倒是那
些非诗占用了大量篇幅,造成很大的浪费。成都人文气息很浓厚,
诗人很多,由于大多数诗人是教师出身,平庸是不可免的,谨小慎
微是普遍的毛病。教师这一阶层活跃于网络文学,很值得注意,教
师属于准公务员,是近三十年的受益阶层,他们有上网的工具、有
上网的能力、有上网的闲心,但绝对不是网络文学的主力军,网络
文学的兴盛,有待于平民诗人的介入。我忘不了九年前的成都之行,
我和成都有一缕诗情的联系,我是半个成都诗人。

皇Ι冠Ι现Ι金Ι网:hg88094.com开户首Ι存送58元.满1000送1088彩_金Ι体育半场结算六_合48倍Ι各种彩Ι票Ι游戏.
有些事当不得真!但可见先生亦是性情中人!有机会再到成都,先生到送仙桥去看看,估计会明白很多!问好

真人游戏|足球篮球|时时ラ彩| 六合投ラ注| 网络赚钱:顶级信用ラ提现百分百即时到账SO.CC