帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《梦之剧》 (2013-18)

月亮对太阳:
                  你每时每刻都在燃烧,你总有烧尽的时候!
太阳:
                  我烧尽了,也会有第二个太阳站出来。我燃烧一个晚上,我也是精彩过了!
                  月亮,你自身无光,依托反射我的光,在夜晚呈现皎洁的月色。很浪漫也很有境界啊!

月亮:
       我亮了一个晚上,也是精彩了一夜。
       太阳,你的燃烧不就是带给别人光明与温暖吗?
太阳:
       是的,你说的很对。我们都是行进在通向远方的路上。
月亮忧摇头,忧郁神情对太阳:
       不对,不对。你是在转圈,没有走出圈子一步的迹象。都多少年了,你未曾改变过。
太阳抖掉燃尽的灰烬,摆头看另一边火红的烈火,仰头:
       如果哪一天,我燃尽自身,即有后来者继续释放光和热。月亮啊,你会在夜晚来临之时,还给地球的男男女女、扶老携幼的人们。 穷或富有之士。无论尊贵卑贱,还是官商。一切生灵,以柔美的光阴吗?
月亮回首向宇宙浩瀚的星空望去,叹:
       我好比是清贫的青春,你如果是富有的国王,那么,即使你再有千年万年,我都依然跟随光明。
       假设你被狂风扫进无情宇宙,就是你无休止的耀斑祸害了生灵。那是你燃烧的后背上 隐藏着不尽邪恶。
       也许是宇宙里的邪恶现身了 。宇宙已经没有了前日的尊贵与善良。也许是宇宙看不到主宰者的存在。宇宙是把自身当做主宰了!
       太阳国王,你的结局就会随着耀斑的释放而使得生灵涂炭,毒害一时,最终自取灭亡。就像昨日那坍塌的恒星,痛苦地嚎叫,也拯救不了他邪恶之躯!那时,就再也没有现在的你了。
      新生的太阳,年轻英俊,我将与地球之一切生灵迎接他的到来!
太阳汗流浃背。禁不住鲜活的耀斑。略见沧桑:
      我的耀斑,是自然赐予我的一部分,好比附体的精、气、神。宇宙的法则有宇宙来创建,我的耀斑就是我自己的法则。
      月儿,什么是法则?法则都是由我们自己打造的。宇宙的法则也是自己打造的法则!

月儿:
原来祸害一方的耀斑也是法则?
          坍塌的恒星连同他可怕的嚎叫也是法则?
             是谁来创造了这涂炭生灵的法则呐?
          哈 哈 哈!你虽然讲了那么多精彩的话。你没有思索。你虽然一直陪伴我左右,依托我的光和热印染柔美、皎洁。你依附于我的存在而获得生命!这也是法则!
太阳语罢,仰天长啸:
          你从小就读这样的故事:夸父逐日、后羿射日。那橙林一直就存在。我的耀斑毁坏了他 们。那九个太阳都是我的替身!没有九个哪来一个我?没有我创造的故事哪里有夸父之冲动?精卫填海,到底是毁坏自然地法则。这样的陆地能否永久存在?夸父渴死,定有千万个夸父站起来,为挣得橙林的而竞走!
太阳退下。踏步一方。

月儿无语的羞涩,好似鱼儿沉默的微笑。

月儿也要退去。天空,变换着他的黑与白。
睡的睡了。醒的醒了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元o足球o真_人o各类彩票齐全o提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x