帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【140期同题】“四张机”词四首

美人扇、格窗花、鸳鸯枕、卷帘风
     卜算子四首
美人扇
捧一盏琉璃般的梦
点燃心底沉醉的红颜
你是微风 吹醒唇边笑靥
我 伫立风中 望穿你微蹙的蛾眉
日暮帘风轻。心底千丝乱。长夜凄清烛泪欹。忍向西窗剪。
别后恨难消。把酒摇花扇。醉眼朦胧对月凝。映着佳人面。

格窗花
你用冰清的手指
在我心头画一个约定
不是月圆之夜 也不在花开时节
而是深秋 等我用一抹红 涂亮窗棂
约誓向清秋。锦字妆朱户。执手同心抚窗花。对影轻相诉。
也拟共白头。也许三生付。月满云开不见人。宛在春深处。

鸳鸯枕
在我心里 绕一指相思
在我梦里 舞寸寸柔情
何时 在我枕畔 戏一对鸳鸯
缘起恁无由。却酿情深重。伴月佳人舞蹁跹。入我相思梦。
何夕对凝眸。何处春衫拥。何日成双花下眠。一枕鸳鸯共。

卷帘风
是否还记得那月下花前
是否也记得秋千上飞荡的欢笑
思念随风而去
寄去我 一怀离愁 而你 何时归来
长是梦中愁。每到春来病。落落幽窗卷帘风。一霎吹人醒。
醒也愈魂销。醉也孤身冷。弄柳东君解离思。荡破秋千影。

真人游戏|足球篮球|时时▋彩| 六合投▋注| 网络赚钱:顶级信用▋提现百分百即时到账SO.CC
老师写这么好
俺们还写吗[/quote]
没有那么夸张。各有风格,加油,写出你的风格。

皇┢冠┢现┢金┢网:hg88094.com开户首┢存送58元.满1000送1088彩_金┢体育半场结算六_合48倍┢各种彩┢票┢游戏.
真的有品味。欣赏了,问好![/quote]
感谢来赏,问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元优足球优真_人优各类彩票齐全优提现即时到账
欣赏~