帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

同题《侧身春天》

云朵 发表于 2013-2-13 19:12
来品,问好

谢谢阅评,祝新年快乐。
陈润民 发表于 2013-2-13 19:34
有意境,有感觉,欣赏,学习,问好。祝福新年,万事如意。

谢谢阅评,祝新年进步。
田海燕 发表于 2013-2-13 20:28
很喜欢您写的诗哦。。

读着有点体会。

十分感谢。祝新年好。
辛农 发表于 2013-2-14 09:15
有人在歌唱祖国
有人在异乡里思念
我像一粒露珠

谢谢。祝新年进步。
子归二 发表于 2013-2-14 09:59
顶起好诗!欣赏,学习!问好唐站,祝新年快乐。

谢谢,祝新年快乐。
北溪高羽 发表于 2013-2-14 10:27
我只是一个侧身,树上的嫩芽列队而来
一早启程的桃花,喧哗在村头村尾
倾听草尖向上生长的声音,这个舞台 ...

谢谢高兄好评。祝新年快乐。
小隐 发表于 2013-2-14 18:04
层层推进,喜欢的说~~~

谢谢姐姐点评,祝新年好。
唐佬 ,拙笔来祝新年快乐!
第一节造景,第二节宣意,第三节言志,第四节抒怀。你的风格又作一次很大的变化,开始把语言的节奏放得舒缓。这样的文字让人读来沉静,宛如一湖水的流动,不是海、不是江,虽然不激烈,也没有奔腾但却隐含着深邃。
第一节,“我只是一个侧身”“树上的嫩芽列队而来”,动作很简单,简单的很容易让人忽视,但就是这么一个简单的动作,却铺展开一个充满新意的形象。春来了,桃花启程,草尖有向上生长的声音,欢乐的提琴也在为春天拉出美妙的音符,而流动的不只是河水,是心里的朝阳和青春的气息。春来了,又是一个美好的开始。
第二节里说到“江南”,我的理解江南可能已不是单纯的地名吧,这仿佛已经成为一切美好和希望的代名词。新旧虽然在周而复始的更替,可每一次都是不同的心境和不一样的憧憬。
第三节,无须说起那“志当存高远”的古语,每个人对春天的展望都是因人而异,你有你的,我有我的,激情纵然无声,我自畅想将来。“春天一下子奔进胸膛”这一句是何其的豪迈,嘿,一反女子的婉约,不弱男儿的豪壮。
第四节,观想过去,人生有百昧,一切尽在不言中,能体悟者只须会心一笑,静若止观。
拙笔涂鸦 发表于 2013-2-14 21:22
唐佬 ,拙笔来祝新年快乐!

拙大师好!祝拙大师新年快乐。
拙笔涂鸦 发表于 2013-2-14 21:23
第一节造景,第二节宣意,第三节言志,第四节抒怀。你的风格又作一次很大的变化,开始把语言的节奏放得舒缓 ...

谢谢拙大师的认真点评,我读了许多回了,很开心,这个点评十分到位,同时,你的点评其实比我的诗写得好得多了,知道你花了许多心血了,感恩中。
祝新年好。
你要认真的静坐或细看
才会感动,这不是一个秘密
许多年来,我写下不长不短的诗句
写来写去,写成一篇杂文
指尖上的触痛
直到这一季节的到来
在展开的掌纹里开始返青

有内涵,喜欢,但不是很懂,看来我只适合写情诗和励志诗歌