帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

同题《侧身春天》

《侧身春天》
我只是一个侧身,树上的嫩芽列队而来
一早启程的桃花,喧哗在村头村尾
倾听草尖向上生长的声音,这个舞台
荡漾着提琴的光泽,铜管里扯动着河水
哗哗地流动

好一个晴日,新符换了旧符
重复着的过程,数不清有多少回了
游走于洁净的水里
推动江南前行

花朵绽放在舌尖
直贯丹田的旋律很甜美
有人在歌唱祖国
有人在异乡里思念
我像一粒露珠
在闪光中起身,沉浸于一滴水的叮咚
隔水相望或淹没在人流里
随着无声的手语,春天
一下子奔进胸膛

你要认真的静坐或细看
才会感动,这不是一个秘密
许多年来,我写下不长不短的诗句
写来写去,写成一篇杂文
指尖上的触痛
直到这一季节的到来
在展开的掌纹里开始返青
二○一三年二月十二日

[img] [url=www.130116.com]www.130116.com [/img] 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ǐ足球ǐ真_人ǐ各类彩票齐全ǐ提现即时到账 [/url]

人贵自知之明  发表于 2013-4-18 18:58
写得好美
直到这一季节的到来
沿着展开的掌纹开始返青
都是这样的美丽
————婉词,我觉得最后一句"都是这样美丽"可以不要

真人游戏|足球篮球|时时㈩彩| 六合投㈩注| 网络赚钱:顶级信用㈩提现百分百即时到账SO.CC
我只是一个侧身,树上的嫩芽列队而来
一早启程的桃花,喧哗在村头村尾
倾听草尖向上生长的声音,这个舞台
荡漾着提琴的光泽,铜管里扯动着河水
哗哗地流动
————婉词是营造意境的高手,词句清新不落俗套,读着这样的诗句感觉春天真的来了

真人游戏|足球篮球|时时ペ彩| 六合投ペ注| 网络赚钱:顶级信用ペ提现百分百即时到账SO.CC
直到这一季节的到来
沿着展开的掌纹开始返青
都是这样的美丽
[/quote]
水妹妹说得对,我又在说明了。修去。

皇ヴ冠ヴ现ヴ金ヴ网:hg88094.com开户首ヴ存送58元.满1000送1088彩_金ヴ体育半场结算六_合48倍ヴ各种彩ヴ票ヴ游戏.