帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

爱之后的爱

曾经以为,拥有不容易;后来才知道,舍弃更难。
我们总是要徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆,才会觉得分离也并不冤枉;流浪几张双人床,换过几次信仰,才让戒指义无反顾的交换。每一次恋爱,都让我们变成小孩,而每一次失恋,又逼我们成为大人。每一次眼泪,都让我们瞬间长大。
如果那两个字没有颤抖,那么成千上万个门口,也许我还会为你停留。只是那些人,一错过,就是昔人;那些事,再美好,皆成往事。人生多半是这样,错了一步,便是沧海横绝。一路上我们可以回首,但无法回转,时光把过去浓缩成记忆,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改。在很久以后,很多人很多事都模糊的时候,我们依然记得爱情,是记得爱着的人,还是那个瞬间的灿若云霞?其实,一切的一切只因一个字。
很多人都要在最后不停的追问“你爱过我吗?”其实问的时候心中早已透亮,答案是一定的,不是吗,只是心里的那一点点执念而已。有时候,爱是坚韧的东西,可有时候,它只是一池碧水,一榭春花,一陌杨柳,一窗月光,来如春梦几多时?去似朝云无觅处。若你不肯放弃,终有一天,时间会告诉你,一念执着是多么多余。
繁花似锦,到头来,是长恨一梦。繁华若真如一梦,过而无痕多好。但这个世界上很多事是无能为力的,比如生老病死,比如光阴流逝,比如你不爱我,或者说你不再爱我。花落彼岸终逝去,叶飞飘零始悲伤。那么,在爱情的最后,我要对它做一次告别,曾经的一往情深深几许,最终也不过是深山夕阳深秋雨。但即使在告别爱情的时候,也希望你一切都好,并非不爱,只是,闻君有两意,故来相决绝。
梦里未必丹青见,人间别久不成悲。我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,并非是有多勇敢,而是我们爱上回忆。海市蜃楼的不真实,并不妨碍它的美为世人传颂。那一刻的暗香浮动,最终也只是零落成泥。也许,这就是为何深情缱绻不敌似水流年吧。春华竞芳,五色凌素,琴尚在御,而新声代故。有时候,爱只是输给了生死、时间、以及欲望。
别后相思空一水,重来回首已三生。那么,对于那些曾经的过往,又何必执着?对于那个昔人,又何必用自己的青春去祭奠?那些路过的温存,终究会退还为冷寂。
也许,真的要待到风住尘香花已尽,才能看到最后的风清月朗,花好月圆。当走完千丘万壑,阅尽世事风光,那一刻,将不再眷恋,只有眷念。

真人游戏|足球篮球|时时す彩| 六合投す注| 网络赚钱:顶级信用す提现百分百即时到账SO.CC
满送春之酒,惟憾春归;人,有时就是这样,过些时日,就好了。我能想象你在键盘上敲出上面这些文字时的感觉,思绪万千,却故淡定,沉于脑海的文字或是印象,此刻任其拼接,顺着自己的感觉,跟着自己的心灵,行走。。。。很值得收藏的文字!也值得收藏的情感!或许真是:情到深时文自成!
欣赏,问好

真人游戏|足球篮球|时时ん彩| 六合投ん注| 网络赚钱:顶级信用ん提现百分百即时到账SO.CC
推荐一首歌给你听吧!《忘川河畔的五百年相思》,挺好听的,龙千玉唱的。顺带转一篇文章如下:
静静的忘川五百年如一日静静的流淌,波澜不惊,河边的三生石上纠缠着剪不断理还乱的缕缕情丝。五百年过去了,就在这忘川河上奈何桥头,多少人走了又来,来了又走,悄然间已是几度轮回,但伊人踪影依旧不知何处。五百年的岁月中,人面全非,但忘川河边的事物却亘古一日,丝毫未改,我的心,则依旧停留在五百年前那深深的忏悔中。
      五百年前,跟她一起登上开往湖心小岛的小木舟之时,我曾真切的感觉到我是那么的接近幸福,这种真切的幸福感即使经过五百年搜骨阴风的刮掠,今日依旧激荡在我胸中。但每当我伸出双手试图去抓住什么,却总是满手空空如也。或许,我从未正确的追寻过属于自己的幸福,生前如是,或许,也将不复后有。
      世事漫随流水,算来一梦重生。忘川静静的流过了五百年,我却一直挣扎在梦魇中无法惊醒:残杀与诀别,猜忌与算计……,人性中的一切丑恶和盲点似乎都可以在这一梦魇中找到。当那个可爱的小师妹的眼神在痛苦中渐渐失去光彩之时,亲友爱人之间的相互猜忌和个人的刚愎傲慢也随即登场,一切悲剧即已注定必将上演,而我,也将注定孤独守候奈何桥头。
      当看到曾跟我争吵的强盗静静的躺在乱石之中,身前留下yd的遗言时,我坚信自己已经弄明白了一切,我虽然极力不想把那个笑颜如花的少女跟凶手两字联系到一起,但是我自以为我的理性给予我的判断是无法辩驳的。那时候,我对自己的个体理性是如此的自信,自信到了近乎偏执的地步。如果,这就是你的罪孽,那一切过错都让我来承担吧!于是,我不再继续分析;于是,我选择了沉默。我清楚的知道,这会给大家传达什么样的讯息,这会给我带来什么,但我依然义无反顾,我坚信自己这是在作出牺牲,为自己所爱的人,那就值得。
      晚上,春风轻拂,玉横光动,整个小岛笼罩一派祥和静谧的气象中,我和她走在屋后那条林荫路上,月华如水照得林间小路明亮亦如水。我们沉默无语,欲言又止,最终还是她打破了沉默:“你在上岛之前不是说有话要跟我说么,到底什么事呀?”我一下子心潮起伏,但是还是克制住了自己,随即应道:“哦,没事。对了,你觉得凶手会是谁?”她愣了一下,淡淡的说:“我自己也毫无头绪。”眼里是掩不住的失望和悲伤,然后又是良久沉默,最后,是我再次打破了沉默:“时间不早了,我还有点事,我先回去了。”然后转身离去,身后传来一声悠悠叹息,而我,走得更加坚定。树梢上,明月悄悄掠过。
      正如我所预想的,第二天,我被大家投票囚禁。晚上,雷雨交加,而我的内心却无比的安详。我依然坚信我作出了正确的选择,我也坚信她会就此罢手,毕竟,在我心目中,她始终是那个阳光下笑容灿烂的少女。
      但就在那天晚上,采采,那个曾经很执着的认为我是凶手的少女死了,而关押我的房门也不知何时被人打开。失望之下我更坚定了自己的判断,但是我依然选择了继续沉默,因为不管世事如何变迁,那依然是我心底最真挚的爱恋。冷眼扫过我前面站的四个人,我的眼神并没有在她身上多停留半会,因为我不能给她增加任何的风险。
      当房门再次被锁上,我心里还是一阵失落:其实你知道我肯定会想尽办法保全你,还如此煞费苦心打开我的房门,这又何苦呢?
      幽暗中突然一阵闪电打过,我的心忽然一亮,脑海中随即闪现她离去是哀怨的眼神,突然间,我真的一切都明白了,我真的错怪了她,是我的疑神疑鬼,是我的刚愎自用,是我的傲慢的理性……,但门已锁上,他们已经离开,我瘫坐地上,万念俱灰,在这雷声过后死一样寂静的夜里。
      为什么不相信自己所爱的人,为什么要如此如此刚愎自用,为什么要如此自以为是的替她判断,自认为替她着想。缺乏信任,缺乏理解,这是对待自己的爱人的所应为的么?等到我漠然醒悟的时候,一切都已无可挽回。身后,大门再次打开,一切,真的都成为定局了,这时候她已经离去了吧,那就,一起上路吧!
      我转过身去,微微笑了笑,“可以让我去她的房间么?”那人点了点头。我轻轻的迈开脚步,走进了她的房间,看到她静静的躺在床上,脸色安详,那么的恬静那么的美丽。床头柜上有两个杯子,一个已经空了,另一个还有满满一杯牛奶。既然大错已经铸成,那就让我们黄泉路上相伴吧,荡漾,在梦的轻波中依洄,这也就足够了吧!于是,我拿起杯子,一饮而光,然后挨着她躺下……
      不知过了多久,我悠悠醒转,发现自己还是躺在床上,而手中紧握的她的手已经变得冰凉。我不知道发生了什么事,唯一可以确定的是:我,还活着;而她,已经永远的逝去。我木然躺在床上,空洞的眼神直直的盯着天花板,一动也不动。一阵闪电刹那间划破天际,我一跃而起,冲进磅礴大雨中,失魂落魄,踉踉跄跄,奔到了悬崖上。天地间狂风大作,雷雨交加,漆黑一片,平时平静的湖水在狂风的催动下,不断的冲击着悬崖边上的巨石,发出阵阵巨响。在这伟大而暴虐的大自然面前,人的生命是如此的渺小。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。在生死关上走了一遭,我已经失去了再次寻死的勇气,于是,我无力的跪倒在悬崖边上,任凭雨水冲刷单薄的躯体,久久不起……
      第二天,天气转晴,清澈的湖水又回复了昔日的平静,明媚的阳光照射在草丛树叶的露珠上,一派光风霁月的景象。草丛中一朵朵不知名的小红花经过一夜暴风雨的打击,虽然一片狼藉,但是还是依旧顽强的挺立着。而我的心已随着她而逝去,一去不回。风流总被雨打风吹去,我如行尸走肉般漫无目的的走在这弹丸小岛上,看过了野云猛然间杀死拥在怀中的小白兔,然后一把火将小木屋焚毁;也看过了野云抱着德芙的尸身,一曲狂歌悲声离去。这一切,都与我无关,世事无常,人心难测,爱与狠,生与死,多少荡漾缠绵都随流水去。
      半个月后,我被湖附近打鱼的农家所救,重回北京。半年后,我从医疗院中出院,但对于我来说,那些指点江山的豪情,嘻笑怒骂的才情都已成为往事,我的心,半年前已经死在那个无名小岛上。当荡漾已成往事,苟延残喘的也只是一具空壳而已。一个人置身于这个陌生冰冷的世界,我无法也无意去面对,一有空的时候,我总是念叨着一句话:“荡漾,在梦的轻波里依洄。”我所生活的世界,我所面对的,还是半年前的那个小岛,那个笑颜如花的少女。

20年后,我拖着已经衰老的残躯一个人再次登上了小岛,在小木屋的旧址上,我彷佛恢复了青春,在一曲高歌中毅然拿起杯子,一喝而光,这回,是葡萄酒。我将再次启程,去追寻我最真挚的爱恋。
      但是或许我来的太晚,在渺渺黄泉路上,我始终追寻不到她的身影,于是,我开始在忘川河上的奈何桥头等候,或许,很多年前她也曾在此地等候。就这样等过了一百年又一百年,等过几度轮回,但是还是等不到她的身影。离小岛事件发生,转眼间已是五百年。
      五百年前,或许我们就没真正明白过什么是爱与被爱,没真正懂得过如何去珍惜自己所爱,但五百年后,我们又能说自己懂得了什么?
      静静的忘川依旧静静的流淌,而我,依然将静静的等待,在这深深忏悔中静静等待。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┗足球┗真_人┗各类彩票齐全┗提现即时到账
满送春之酒,惟憾春归;人,有时就是这样,过些时日,就好了。我能想象你在键盘上敲出上面这些文字时的感觉, ...[/quote]
这个 和之前发的回忆的回忆 还有如果还有如果 一起 我命名为失恋日记三部曲。是一次内心的轮回往复~

真人游戏|足球篮球|时时ボ彩| 六合投ボ注| 网络赚钱:顶级信用ボ提现百分百即时到账SO.CC