帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

散文诗五组

散文诗五组
                                                       文、崔万福
                        一瞥
有一种刻骨铭心的感受,我不想拒绝。
有一缕淡淡的缠绵的思绪,无法拒绝。
茫茫的目光中,你幽幽的一瞥,恰如微然出墙外的独枝红杏,我怎能拒绝。
从此,心灵便多了一份静默思想的期待;
从此,生活便少上了一份恬然散淡的情怀。
                        静
视频茵茵,你静坐在电脑的椅子上,仿佛夏荷上一颗定格了的晶莹明透的露珠,女人的异香弥漫了一个多思的季节。
能悄悄地移步,等待你回眸粲然的缀笑吗?有风自远方来。不敢凝目,怕梦儿被灼得发烫。
                        眼
当你闭上双目的时候,我懂得你并没有关上心灵窗户。
你柔柔的刘海象精致的珠帘,半遮掩着丰富的世界。
我不知道,你的瞳孔是否保留着我的身影。有这片刻的含蕴,我也会觉得永恒。
                        赠
当你每次发信来电的时刻,我只能静静地伫立于原地,让多情的风儿悄去心底的秘密。我默然地用一颗真诚的心送于你。
会有回还的情致吗?真想迎送你一支注满浓黑墨水的钢笔,但又害怕你过于珍重,仅仅置于案头凝目,忘了书写,体会不了那满腹的心思。
还是送你一个精雅的笔记本吧!那是一片空灵的世界。
                        叹
不要,不要用那么多的省略号,那么?
像断断续续的叹息,我的灵魂承受不起。夏日的风,一定悄悄地抚慰过你的秀发。飘来你阵阵的发香,像你温柔的叹息。真的,我不知道,你书写拒绝,还是默许。
问好,,欣赏,学习。
田海燕 发表于 2012-11-3 19:05
问好,,欣赏,学习。

感谢
谢谢
谢谢