帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

十年

十年
      听陈奕迅的《十年》,每每都思绪万千,其歌很动听,歌词写的很好。我听歌与别人不同,遇到旋律美的就听几遍,若是歌词写的好,就会收藏,经常来听,也不厌倦。有时会选歌者,但也不是他所唱的都喜欢,其决定会打动我的还是歌词,再者是音律。《十年》就是很好的例子,歌词是林夕写的,很喜欢他写的词,音律很悠扬,歌手是陈奕迅,他是我继刘德华,许嵩之后,又一宠爱对象。
      还有就是,我把自己融入歌中。十年之前我还是个盲童,无思无想,更无预期十年后会为谁挂思,十年之中变化很多,无预期的人和事接连闯入我的世界,他们来了又去,这样却也很好,可是,有些却走进来再也挥不去,用尽所有力量去忘记,它却更加坚不可摧的矗立在那,进不了也远不去,别人总是说时间是最好的良药,什么伤,记忆都会随之而去,现在忘不了,只是时间不够久而已。我也很想那个万能的时间的治疗期短些快些。
      十年前的事以为历史,现在也只好选一些记在脑海,称它为独家收藏,有喜有悲,也有些想忘忘不掉的,就像空气一样包围着我,虽然看不到,其实是很需要。
      十年后,那些个无预期,会随时随地悄然间出现,会不会左右我的思想,占据我的脑海,我不想知道,现在,想的是你。十年后,我不敢承诺,或许五年后我就把你忘了,哎!想想看这件事会很难,写给你的诗,会让我描绘出你的摸样,我是那样的爱诗,是不会丢掉自己的作品的,测你在我心长存,无论多少个十年。《十年》歌词只写给了我一半,另一半是他自己的。所以我总爱用515来预自己和喻自己。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゃ足球ゃ真_人ゃ各类彩票齐全ゃ提现即时到账
昨天路过85度c买饮料 也听一首陈奕迅的《好久不见》 真的有些触动了 喜欢他的歌 还有他本人的风格

真人游戏|足球篮球|时时▋彩| 六合投▋注| 网络赚钱:顶级信用▋提现百分百即时到账SO.CC
昨天路过85度c买饮料 也听一首陈奕迅的《好久不见》 真的有些触动了 喜欢他的歌 还有他本人的风格[/quote]
他的歌曲不错。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ê足球ê真_人ê各类彩票齐全ê提现即时到账