帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗十月十一月新星推荐活动划上句号,祝贺十八位新星

时间进入深秋,静悄悄的中诗活力四伏,众多辛勤的中诗人依然笔耕不辍,更让人高兴的是,新生力量正在源源不断地注入这片土地。相信这两个月还会有更多的新朋友加入中诗这个大家庭,也相信他们都会在这片充满希望充满生机的沃土上扎根,生长成一颗颗夺目的星星。本期新星推荐活动由好为人师的莞尔来主持。希望新星们多写多练。一定会有收获的,让我们一起加油!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元f足球f真_人f各类彩票齐全f提现即时到账
从一扇门进入另一扇门
从一扇门进入另一扇门
文//懒洋洋的豆子
我从恐惧中逃跑
-------一个颠倒的世界
石头在开会
大象在炒菜
蚊子拿着烫斗
烫平一片又一片孤海
鱼在天上飞
鸟在水中游
人被困网中
等待蜘蛛制裁
我醒着却在做梦
从这梦逃到那梦
从这可怕的门
逃到另一扇未知的门
看题目就知道豆子有不错的基础。再看开头,“我从恐惧中逃跑”,很醒目。“这是个颠倒的世界”,跟接下来的内容貌似关联不大,但后面渐入佳境,到最后一节,“我醒着却在做梦”这里深化主题,跟它一呼一应,一笔点睛,真是越琢磨越有味道。诗里的意象很普通,却很有代表性,这个值得学习,因为这样不管多么深藏不露,也不会难为读者。当然,这首诗最大的魅力在于它深刻的内涵,所以我认为豆子已经掌握了一定的写诗诀窍了,学习!再接再厉!

皇S冠S现S金S网:hg88094.com开户首S存送58元.满1000送1088彩_金S体育半场结算六_合48倍S各种彩S票S游戏.

很具可读性!关注~  发表于 2012-11-14 19:51
围观。期待星光灿烂

正在灿烂中  发表于 2012-10-10 20:18

嘴动不如风动  发表于 2012-10-10 20:21
祭奠 ……来生(组)
祭奠…..来生
//弃文从医
(一)
人说
哪有这样的傻丫头
偏偏地碰见这个傻小子
后来
不知怎么,你聪明了
我也,将傻葬在了坟墓
只是
不知道你可像我这般
祭奠
(二)
过了凌晨十二点
所有的故事都会有
一个共同的名字,叫
昨天,而
今是明日的夜
(三)
用夏的喉,唱着冬的曲
从深秋飘出的音符
爬满了春
我冷了,一辈子
(四)
弯弯的月儿,挂了一排排
企盼圆满的心,却在
月圆时分,被满月撑开
漫天花絮,坠入未名的湖
泛起一轮一轮的记忆,扩散
消逝在一个名为来生的岸
坦白说,一眼看中这些片断,是被你的诗歌伎俩吸引的,再读,发现各有各的优点,很有趣。第一个,因为前面的直白和重复,让诗看似单薄,细读之下,个感前面铺垫足,后面呼应得好,有深意,写得深情。当然,如果更流畅些会更好。第二个在文字上更有诗味,但因为缺少针对性,所以有点空了,需要扩展一下。第三个有新意,很完整的。但还是经不起琢磨。第四个,同样诗意的表达,而且很朦胧,“被满月撑开”一句耐品。

欣赏之后,我的总结陈词是,如果你能把这四个片断的优点放到一首诗里,就是更好的作品。(实话实说,不知会不会误读或过于苛刻,海涵!让我们一起共同进步。)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元疒足球疒真_人疒各类彩票齐全疒提现即时到账

眼光独到!点评中肯!赞~  发表于 2012-11-14 19:53

殷切附上第二份作业,敬请过目。  发表于 2012-10-12 20:40

呵呵,看来群众的眼睛是雪亮的,是我觉得还可以就细评一下,不一定是精华的标准。你是五月注册的,如果你感兴趣就多写,有合适的我可以为你破例。  发表于 2012-10-14 08:14
妒忌
妒忌
文/野草鬼客
不记得从何时起
在我灵魂深处的角落里
住进一条冰冷的毒蛇
它那黑乎乎的躯体
不时翻滚 扭曲
挣扎中洒出来的点点毒汁
曾一片片地污染过我的心灵
它还用锋利的牙齿
不断地撕咬着我的灵魂
疼痛的感觉让人害怕
我要把它彻底消灭
我用思想的铁牢把它锁住
再用心头的怒火去焚烧
却无奈发现
它似乎已经和我连在了一起
我找不到办法把它消灭了
只好用灵魂去淡化它
希望有一天
它能够变得洁白起来
这首诗以“不记得从何时起/在我灵魂深处的角落里/住进一条冰冷的毒蛇”这样鲜亮的句子开始,很有吸引力。接下来,第二节第三节进行扩展,写得挠人,但说得详尽了些,需要减掉一些句子,比如“疼痛的感觉让人害怕”、 “我要把它彻底消灭”。还要炼字,原则上同一个字是不能重复出现的,尽量地用别的词语替换,能删则删,浓缩的才是精华,起码要干净。最后一句“希望有一天/它能够变得洁白起来”跟前面遥相呼应,结得有深意,为这首诗增加了回头率。这次进步很大,希望扬长避短,多练多收获!

真人游戏|足球篮球|时时ゑ彩| 六合投ゑ注| 网络赚钱:顶级信用ゑ提现百分百即时到账SO.CC

见到了野草的真与善!  发表于 2012-11-14 19:55

加油!  发表于 2012-10-15 12:12