帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

近来的几首

灵动,但灵动有度,不是天马行空。

可是为什么会狮子无声

唐晚词 发表于 2013-8-18 16:36
其实我写法并不好。谢谢你点评,沉下去这么久又翻出来,真不好意思了。
祝好。

我的香烧了
菩萨只看远方
门虚掩,铜环无声

好诗肯定在于作者,但有时候也在与读者。我的苦痛不是香就能烧好的。虚掩的自然的门,无心再打理,这与“铜环无声”相匹配,没人来敲门,没人来拍打铜环,那个“啪啪啪,有人在家吗?”的熟悉的声音不见了。由此可见一种心绪的荒芜。再者,在这里铜环应是门环上的一部分,门环的很多图案是狮子的造型,也可理解为“狮子无声”,可是为什么会狮子无声?想到这里,读者一定会想很多。这可以用云朵的歌《倔强》里的歌词曾经心中未来的你已变成过往”来解释。
吴茗 发表于 2015-10-30 08:58
我的香烧了
菩萨只看远方
门虚掩,铜环无声

十分感谢吴朋友认真的点评,很感动,一一收下。再谢。
唐晚词 发表于 2015-10-30 20:18
十分感谢吴朋友认真的点评,很感动,一一收下。再谢。

诗者的切入点不同,读者的理解点不同。
再读老师佳作,感受诗歌艺术。感谢老师的指点和对我的鼓励!敬茶!
再来支持一下!
快乐点点 发表于 2015-10-29 11:30
抽空上来拜读,很多点评未细看。这句戳痛了我。

这句子很经典!
婉约诗风,得易安真传,有易安遗风。
苏堤,层层铺开的生命。这时阳光正好,水中的浮萍
从不缺少美丽与诗意,也不少缺少叶绿素来装点
流下的汗水没有擦干,纸巾已被湿透
我收集四面来风写一首跛脚的诗
贴在飘流的枯木上,倾听
年轮向外扩张学习!问好!
古典诗词的意境融入现代情愫人生沧桑点化个性的感悟 精彩!
再次学习,问好老师!