帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诗人

1金钱
怎么才算是一个诗人,怎样才能体现诗人的价值.古诗词还有存在的必要吗?现在的古诗词除了教科书,还有什么作为?????

真人游戏|足球篮球|时时°′彩| 六合投°′注| 网络赚钱:顶级信用°′提现百分百即时到账SO.CC

最佳答案

查看完整内容

怎么才算是一个诗人? 这个问题不要钻牛角,诗人不需要认证。诗人首先要会读诗、会写诗,然后要有使命感,胸怀正义,关怀苍生。唤醒或鞭挞,歌唱或呵斥。不是会写诗的就是诗人,一定要有精神高度,四处逢迎阿谀奉承陈腔滥调油头滑脑的不是诗人。诗人是一根不锈的钢针,也是一个发光的物体。 怎样才能体现诗人的价值? 诗人的价值有多个层次的体现,大到世界人文、祖国民族,小到娱人悦己、怡情赏心。启迪共鸣,慰藉关怀,宣 ...
怎么才算是一个诗人?

这个问题不要钻牛角,诗人不需要认证。诗人首先要会读诗、会写诗,然后要有使命感,胸怀正义,关怀苍生。唤醒或鞭挞,歌唱或呵斥。不是会写诗的就是诗人,一定要有精神高度,四处逢迎阿谀奉承陈腔滥调油头滑脑的不是诗人。诗人是一根不锈的钢针,也是一个发光的物体。
怎样才能体现诗人的价值?

诗人的价值有多个层次的体现,大到世界人文、祖国民族,小到娱人悦己、怡情赏心。启迪共鸣,慰藉关怀,宣泄呐喊,存在、进行皆是价值!
古诗词还有存在的必要吗?
当然!这是传承,不可复制的美。尽管发掘采撷得近乎枯竭,我们都不可丢弃,仍然要努力去浇灌它。
现在的古诗词除了教科书,还有什么作为?????

吃饭穿衣,竹筷胶碗的实际作用与我们的生活密不可分,这些日常的物什被普遍应用就是它们的作为。但很多东西的存在不只是应用,古诗词是一门艺术,艺术与应用通常存在距离,我们不会因为距离而舍弃。如果古诗词与快餐一样能将你喂饱,你还热爱它吗?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元。足球。真_人。各类彩票齐全。提现即时到账
疑惑与彷徨是你的动摇!不平与愤懑是你的幼稚!寂寞是我们的投资,也是我们的回报,寂寞即拥有,寂寞即信仰,它是幸福的!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹁足球﹁真_人﹁各类彩票齐全﹁提现即时到账

有点意思  发表于 2012-11-28 11:10
谢谢  好像懂了又有点不懂  
或许我们不应该拘束诗人这2字
诗人就是一个诉说者听或者不听
词句就在那里   呵呵!  把自己想说的写出来就是内心情感的成功

真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 六合投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC
自己的思想,自己的人生,自己的文字,自己的生活,自己的情感!

真人游戏|足球篮球|时时¨彩| 六合投¨注| 网络赚钱:顶级信用¨提现百分百即时到账SO.CC
     诗人
         路凡
       题记
       谁在夜路上唱着向往光明的歌
       谁将黑夜的皮剥下
       谁就是真正的诗人
诺瓦利斯
你的夜为何这般美丽
而我在漫长的夜里
只有梦魇和惊悸

你这怒视人间的罪恶
就连刚诞生的婴儿
因为害怕而不敢放声的大哭
死寂  一片死寂!
只有那醉酒的诗人
不停的对天长啸
可怜的人
莫要那么当真
你看 就连美丽的命运女神
也无动于衷
美丽的荻安娜
你的神箭呢?
难道你还痴情于人间的爱情
为何不将你的弓箭拿起
射向我
就像射向可怜的俄里翁
快!把箭搭在弦上
连同这可怕的死寂
一起射杀
连同这罪恶的躯体
一起焚化
我可以选择死亡
但决不选择屈服
在夜的迷宫里
我手捧着自己的诗行
满脸悲愤神色大恸
我的笔流淌真实的血液
而非慌言的墨水
为什么 我的诗
无法在夜路上传播
诗人啊!
你这可怕的疯子
没人把你当成哑巴
这样美丽安静的夜晚
请你不要大声的呐喊!
呸! 可怜的下流胚子
流言的疯狗 黑暗的奴才
你的主子给了你多少好处
你竟叫的这样嚣张!

“你这精神疾患的家伙
该送你到戒毒所让你戒诗
阉割你诗人的器官
让每个人看看你这骗子的黑心!”
“呸! 来吧!
阉割了我诗人的器官
但谁能阉割我雄性的声音
你以为你们诅咒黎明
诅咒太阳
黎明就不会到了
太阳就不会东升”
“我的心 永远都是血红的
黑暗终将被黎明驱散
那些可怕的流言
终将被太阳炙烤成一滩泪水”
啊! 可怜的狗奴才
把你的剑拔出
刺向我
那样你就可以得到我貌美的妻子
啊! 可悲的狗奴才
拔出你的剑
刺向我
那样你的灵魂将变的更纯洁
别! 别后褪呀!
看! 睁开你的狗眼看看吧!
黎明啊!那燃烧的火球!
红色的火焰
红色的光芒
黎明的火焰
黑暗 死寂 你们
这些嗜血的灵魂
让我的血液把你染红
染红的黎明
染红的太阳

真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 六合投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC
在夜路上唱着向往光明的歌
诗歌的存在也许只是温暖我们的灵魂,让我们有勇气孤独面对一切事情。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元づ足球づ真_人づ各类彩票齐全づ提现即时到账
在夜路上唱着向往光明的歌
诗歌的存在也许只是温暖我们的灵魂,让我们有勇气孤独面对一切事情。[/quote]
是的,其实一个时代会造就出属于时代的诗人

皇┩冠┩现┩金┩网:hg88094.com开户首┩存送58元.满1000送1088彩_金┩体育半场结算六_合48倍┩各种彩┩票┩游戏.
诗?词?诗词?诗歌?歌词?散文诗?
诗人?词人?啥人?啥人?又是啥人?散文诗人?
韵律?意境?情感?文采?
啥!啥!啥!都是个啥!

真人游戏|足球篮球|时时へ彩| 六合投へ注| 网络赚钱:顶级信用へ提现百分百即时到账SO.CC