帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我知道的彼岸

我知道的此岸   

文、崔万福
      我知道一只猎豹。风抚摸着它带血的皮毛,它知道面前这只疯狂的野牛对已身受重伤的它意味着什么。它最后一次冲上去,野牛尖尖的牛角刺入它雪白的肚皮,顿时,耀眼的鲜血绘出了一幅令人震撼的图画,猎豹倒下去了,满足地闭上了双目——它没有辱没它高贵的血统。
     我知道一头老牛。风亲吻着它瘦弱的身躯,它知道面前这块土地对已不能进食的它意味着什么。它最后一次使出全身的力气,霎时,田间上演了一场令人心碎的剧目,老牛倒下去了,欣慰地合上了双目——它没有辱没它神圣的职责。
      我知道一只麻雀。风描绘着它瘦小的身体,它知道面前这只猎狗对已奄奄一息的它意味着什么。它最后一次冲上去,瘦小的身体送入猎狗的嘴里。零散的落叶舞出催人泪下的场面,一窝幼小的麻雀发出丧母的哀号——它没有辱没它伟大的使命。
      我知道一只凤凰。风吹拂着它的羽毛,它知道面前这片火海对它意味着什么。它最后一次扑向火海,华美的羽毛连同娇美的身躯在火海中燃烧。一刹那,艳美的霞光映射出感人的场景,凤凰在火中消失了——它没有辱没凤凰的威名。
      我知道一种神圣。它可以支撑起整个生命,甚至整个世界。我知道猎豹的兄弟在旷野中哀号,我知道田间老牛坟冢的苍凉,我还知道丧母的小麻雀会慢慢长大,我更知道凤凰终于等到了涅盘的那一天。
      我知道那就是此岸。是此岸支撑猎豹和野牛拼一了最后一刻,是此岸支撑着老牛勤恳耕耘到了最后一刻,是此岸支撑麻雀不惜性命也要保护孩子到最后一息,是此岸支撑凤凰一次又一次奋不顾身地扑入火海,以铸就最后的辉煌。不要小看此岸,它可以让你不吝惜仅有一次的生命去冲破一切阻碍,最终走向生命最美丽光华的顶端。
       我知道一粒火种。风轻抚着它微弱的火焰,它知道自己来到人间的使命,崇高的信仰支撑着它燃到了生命的尽头,支撑着它化做了一片……
      我知道有一种人。风勾勒出他矮小的轮廓,他知道如何走自己的路。崇高的信仰支撑着他化渺小为伟大,化平庸为神奇,支撑着他笑看一切,潇洒生活,达到此岸。
谢谢
万福 发表于 2013-3-14 23:10
谢谢

谢谢
精彩!欣赏着。